南宁市快环综合整治四座立交实现主线通车吹响迎接自治区成立60周年重大项目建设的冲锋号

发布时间:2018-09-04 09:52   来源:城市科   
【字体: 打印

  8月底,南宁市民翘首以盼的快环综合整治项目(邕武立交、秀灵—友爱立交和鲁班立交)实现快环主线道路通车,沙江路与快环秀厢大道的跨线桥主线通车。

  快环综合整治项目(邕武立交、秀灵-友爱立交及鲁班立交)改造工程、沙江路(秀厢大道跨线桥)是2018年南宁市迎接自治区成立60周年重大城建项目,四座立交桥的建设对完善区域路网结构,提高道路通行能力,改善节点及区域交通状况具有重要作用,是解决“快环不快、市民出行难”问题的民生工程。快环综合整治项目(邕武立交、秀灵—友爱立交和鲁班立交)于8月30日开放通车,沙江路与快环秀厢大道的跨线桥于8月31日开放通车。

  项目推进过程中,南宁市发展改革委积极主动跟踪项目前期进度,做好与项目业主的协调与推进,并于2017年先后完成上述立交的初步设计的审批。项目业主于2017年12月底完成招标工作,通过科学统筹、合理安排工期,务实高效推进项目建设。项目建设过程中,南宁市发展改革委实时跟进项目建设进度,南宁市发展改革委副主任贺大州深入项目现场做好服务和指导,为奋战在一线的建设代表加油鼓劲。在全市上下参与项目推进的工作者的共同努力下,南宁市快环综合整治四座立交实现主线通车,迎接自治区成立60周年重大项目建设取得阶段性成果。

现场检查快环综合整治立交工程

快环综合整治立交工程开放交通图

回到 顶部