南宁市代表团赴深圳、合肥考察学习智慧城市建设

发布时间:2018-07-17 09:37   来源:数字化科   
【字体: 打印

  为学习借鉴其他省市在新型智慧城市建设方面的经验,与优秀的信息化企业开展探讨合作,2018年7月10—12日,市委常委、常务副市长张文军率队到深圳、合肥考察学习。

  考察期间,考察团分别与平安、腾讯、华为、金蝶、科大讯飞等公司座谈、交流。金蝶公司是一家致力于实现“让业务行云流水”的软件公司,其作为ERP市场的领军品牌企业有着多年的企业管理软件设计生产经验,公司的精斗云、管易云、金蝶云、云之家等诸多云管理应用在全国市场中占有很大的份额;平安公司与我市前期合作已有一定基础,公司承担的资产负责管理系统建设、信用租房平台建设在业界反响很好,下一步公司将利用智能认知、区块链等技术优势与我市深入合作;腾讯公司在面向市民服务方面不断推陈出新;华为公司的前沿科技在生产生活中的应用也很广泛;科大讯飞目前正在与我市洽商合作,计划今年内落户南宁市智慧城市协同创新中心,公司的人工智能技术在全国处于领先地位。

  张文军表达了与各个考察企业合作的愿望,并表示南宁市在建设新型智慧城市过程中需要开放的思维,要利用这些优秀企业的技术优势来实现南宁市在信息化建设以及产业发展方面的快速发展,同时热情邀请企业的领导参加今年在南宁举办的中国—东盟信息港新型智慧城市论坛活动。

  南宁市人民政府副秘书长庄凯,市发展改革委主任丁伟、副主任贺大州以及云宝宝大数据公司周勃董事长参加了考察学习。

考察团一行与企业座谈交流

考察团一行参观科大讯飞企业

回到 顶部