南宁市发展和改革委员会关于2020年南宁市为民办实事平安惠民工程—农村“雪亮工程”提升项目初步设计的批复

南发改高技〔2020〕62号

发布时间:2020-10-30 11:24   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

中共南宁市委政法委员会:

发来《关于上报2020年南宁市为民办实事平安惠民工程—农村“雪亮工程”提升项目初步设计的请示》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《2020年南宁市为民办实事平安惠民工程—农村“雪亮工程”提升项目初步设计方案和投资概算》进行评审后形成的《评审报告》等相关材料,经研究,现对该初步设计方案批复如下:

一、项目编码:2020-450100-65-01-054006。

二、项目建设地点:南宁市桂春路南一里1号。

三、建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

1.项目应用系统面向市级、县级、乡镇/街道、村/社区等各级综治中心网格员、工作人员、管理人员、领导等用户,用户数约为6000人。

2.建设10个村/社区综治中心实体化示范点、10个示范乡镇/街道硬件提升。

3.项目基于政务外网、视联专网等网络建设,其中政务外网所需带宽20MB;视联专网带宽100MB。三年存储量约46TB。

4.信息安全等保预定级为第三级。

(二)项目建设内容

1.南宁市基层治理三网融合平台:包括平安乡村(社区)智慧治理系统、乡镇基层治理数据共享云图、三网融合应用监督系统、基层多维度防控预警系统,街道会商系统等系统。

2.乡镇特殊人群智能化管控系统:采用建设前端设备及租赁系统服务的方式,建设乡镇特殊人群智能化管控示范点,在南宁市特殊人群管控的乡镇、社区部署采集传感器、迷你采集仪前端采集设备。

3.市级雪亮总平台安全防护提升:配置1套安全防护设备。

4.村/社区综治中心实体化示范点建设:包括配置85寸显示屏、平板电脑、视频会议终端系统、监控摄像头、定制村/社区级地图等设施,并租用专线连接市视联专网。

5.示范乡镇/街道硬件提升建设:包括配置台式工作电脑、视频会议摄像头、交换机等设施。

四、项目总投资:总投资概算为499.27万元,其中第一部分工程费用481.89万元,第二部分其他费用12.44万元,基本预备费4.94万元。

五、资金来源:市财政多渠道筹措。

六、下一阶段需要补充完善工作:请按照市委、市政府工作要求,进一步完善建设内容,优化应用系统开发功能设计;优化相关开发费和设备费用;加强和完善安全系统建设。

七、请在下一阶段按照初步设计审查报告及审查意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

九、请项目建设单位定期将建设进展情况向我委报备。

十、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。

附件:2020年南宁市为民办实事平安惠民工程—农村“雪亮工程”提升项目初步设计概算总表.docx


 南宁市发展和改革委员会

2020年10月29日   


回到 顶部