南宁市发展和改革委员会关于南宁市“智慧人社”信息化建设项目(二期)初步设计的批复

南发改高技〔2020〕76号

发布时间:2020-12-03 17:49   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

市社会保障卡管理办公室:

发来《关于报审<南宁市“智慧人社”信息化项目(二期)初步设计方案>的函》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市“智慧人社”信息化建设项目(二期)初步设计方案和投资概算》进行评审后形成的《评审报告》等相关材料,经研究,现对该初步设计方案批复如下:

一、项目编码:2020-450100-65-01-043242。

二、项目建设地点:南宁市桂春路南二里4号。

三、建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

1.项目覆盖南宁市7区5县各社保经办机构,涵盖社保经办业务、就业创业业务、职业培训业务、劳动关系业务及人事人才等业务功能。

2.建设数据迁移、治理服务能力提升、一体化政务服务融合、创新能力提升、数据深化应用共四部分内容,面向全市1200万参保对象提供服务。

3.系统支持窗口专网并发访问量500人(占用109.18M专线带宽),政务外网并发访问量1000人(占用364.30M带宽)以及互联网用户并发访问量2000人(占用242.84M出口带宽)。

4.信息安全等保预定级为第三级。

(二)项目建设内容

1.数据迁移,主要包括浪湾农场并轨、区城乡养老系统的数据整合与迁移工作。

2.治理服务能力提升,主要包括人事信息采集、公务员系统功能拓展、职称评审专家智能管理系统、劳动仲裁数字庭系统、政务管理APP系统、线上一网线下一门服务整合、就业云考勤、职业技能培训云平台、可信电子档案系统、城乡养老系统整合、人社指标系统、业务核查系统、跨省联网无纸化转移、财务业务对账系统、网报系统升级、受理服务事项升级、复工缺工平台、社保系统升级改造、卡管邮寄及线上失败处理、人力市场拓展、人才系统拓展、县(城区)智慧人社招聘求职系统、人才地图等内容。

3.一体化政务服务融合,主要包括社会保险税务征收、与自治区一事通办系统对接、南柳一体化服务、与南宁市数据“聚通用”共享平台对接、与自治区数字政务一体化平台对接、预留与自治区医保平台对接等内容。

4.创新能力提升,主要包括人社服务快办系统、人社智能客服、风控系统、微信小程序、个人/单位画像等内容。

四、项目总投资:总投资概算为1134.98万元,其中第一部分工程费用1054.89万元,第二部分其他费用52.41万元,基本预备费27.68万元。

五、资金来源:市财政多渠道筹措。

六、下一阶段需要补充完善工作:请按照市委、市政府工作要求,进一步完善建设内容,优化应用系统开发功能设计;优化相关开发费和设备费用;加强和完善安全系统建设。

七、请在下一阶段按照初步设计审查报告及审查意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

九、请项目建设单位定期将建设进展情况向我委报备。

十、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。

附件:南宁市“智慧人社”信息化建设项目(二期)初步设计概算总表.docx

 南宁市发展和改革委员会

2020年11月30日   


回到 顶部