南宁市发展和改革委员会关于“智慧南宁人大”-南宁市人大综合管理信息平台升级改造项目实施方案的批复

南发改高技〔2020〕75号

发布时间:2020-12-04 11:28   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

南宁市人大常委会办公室:

发来《关于申请对“智慧南宁人大”-南宁市人大综合管理信息平台升级改造项目实施方案审批的函》及有关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)等有关规定,经研究,现批复如下: 

一、项目编码:2020-450100-65-01-058950

二、项目建设地点:南宁市青秀区凤翔路1号

三、项目建设规模和内容

(一)项目建设规模

1.本项目建设规模覆盖南宁市本届494名人大代表和150名人大机构工作人员,以及1000多名南宁市历届人大代表。3年的数据存储总量约为3.5TB。

2.本项目信息安全等级保护预定级为第二级。

(二)建设内容

本项目建设内容包括以下系统的建设:

1.框架优化。对南宁市人大综合管理信息平台等进行进行优化改造,增加流程可视化等功能。

2.内容管理系统升级优化。对人大门户网站的内容管理系统进行升级优化。

3.建设代表之家双联平台、党员之家、历届选举管理等系统。

4.建设指纹登录、人大代表信息查询、人大代表账号、会议室预约、会议查询功能、党员活动功能、双联功能、历届选举查询功能。

5.新增200个手写签批授权。

四、项目总投资:总投资预算为100.00万元,其中应用软件费用80.00万元,其他费用20.00万元。

五、资金来源:南宁市人大常委会办公室2020年部门预算。

六、下一阶段需要补充完善工作:

(一)补充新增系统的数据量测算。

(二)补充安全防护系统设计,具体按照《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》(GB/T22239-2019)第二级关键点的要求。

(三)重新整理投资预算总表、编制说明、第二部分工程建设其他费用,补充基本预备费。安装工程费,应用广西现行定额计算安装工程费。

(四)应用系统定制开发工作量核算表取消应用推广的费用。

(五)应用系统定制开发工作量核算表中指纹登录授权和手写签批授权,这两项费用计入应用支撑系统。

(六)补充招标基本情况表。

(七)补充运行维护费用估算表。

(八)补充南宁市政务信息资源共享目录表和南宁市电子政务云平台资源申请表。

七、请在下一阶段按照实施方案评审报告及评审意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设。软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、投资预算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复实施方案和投资预算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整预算手续。

九、请项目建设单位定期将建设进展情况向我委报备。

十、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。


附件:“智慧南宁人大”-南宁市人大综合管理信息平台升级改造项目实施方案预算总表.docx


南宁市发展和改革委员会

2020年11月25日   


回到 顶部