南宁市发展和改革委员会关于农村污染治理综合管理平台实施方案的批复

南发改高技〔2020〕77号

发布时间:2020-12-10 10:57   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

市生态环境局:

发来《关于申请审批农村污染治理综合管理平台实施方案的函》及有关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)等有关规定,经研究,现批复如下: 

一、项目编码:2020-450100-65-01-057844。

二、项目建设地点:南宁市竹溪大道33号。

三、项目建设规模和内容

(一)项目建设规模

1.本项目系统主要使用人员分为市、县、乡三级结构,使用人员不超200人。未来5年存储信息量约5T。

2.信息安全等级保护预定级为第二级。

(二)建设内容

1.农村污染治理综合管理平台,包括农村生活污水处理设施运维管理、农村生活污水处理设施建设管理、农村污水治理储备项目库、农业农村生态环境监管。

2.巡检移动终端,包括农村生活污水处理设施运维移动端、农村生活污水处理设施建设移动端、农村污水治理储备项目库移动端。

3.平台接口。

四、项目总投资:总投资预算为70.00万元,其中工程建设费用59.84万元,预备费为0.69万元。

五、资金来源:2020年南宁市本级环境保护专项资金。

六、下一阶段需要补充完善工作:进一步优化应用系统开发功能设计,优化相关开发费用;加强和完善安全系统建设。

七、请在下一阶段按照实施方案评审报告及评审意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设。软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、投资预算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复实施方案和投资预算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整预算手续。

九、请项目建设单位定期将建设进展情况报送我委。

十、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。


附件:农村污染治理综合管理平台实施方案预算总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年12月2日    


回到 顶部