南宁市发展和改革委员会关于强首府战略作战云项目初步设计的批复

南发改高技〔2020〕78号

发布时间:2020-12-10 11:01   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

南宁市固定资产投资项目前期服务中心:

发来《南宁市固定资产投资项目前期服务中心关于审批强首府战略作战云项目初步设计方案和投资概算的请示》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及国脉通信规划设计有限公司组织专家及有关单位对《强首府战略作战云项目初步设计方案和投资概算》进行评审后形成的《评审报告》等相关材料,经研究,现对该初步设计方案批复如下:

一、项目编码:2020-450100-65-01-058934。

二、项目建设地点:南宁市桂春路南一里1号。

三、建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

1、项目满足市县两级强首府战略监管需求。

2、项目采集项目信息、指标信息、沟通协调等信息资源,年数据总量约1.10TB。

3、面向政务外网用户支持500个并发访问,政务外网带宽需求121.46M;面向互联网用户支持250个并发访问,互联网出口带宽需求30.34M。

4、系统安全按等保2.0设计,满足信息安全等级保护二级要求。

(二)项目建设内容

本项目建设内容包括1个中心(强首府战略大数据资源中心)、4朵云(强首府指标管理云、项目服务云、监管云和基础服务云)、1个强首府战略大脑、1个APP(强首府战略作战云APP)、1个日常事务管理系统、1个视频会议系统以及应用支撑平台,共10部分内容。

四、项目总投资:总投资概算为992.82万元,其中第一部分工程费用914.63万元,第二部分其他费用68.36万元,基本预备费9.83万元。

五、资金来源:该项目已列入2020年智慧城市建设项目投资计划,建设资金通过市财政筹措解决。

六、下一阶段需要补充完善工作:请按照市委、市政府工作要求,进一步完善建设内容,优化应用系统开发功能设计;优化相关开发费和设备费用;加强和完善安全系统建设。

七、请在下一阶段按照初步设计审查报告及审查意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

九、请项目建设单位定期将建设进展情况向我委报备。

十、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。

附件:强首府战略作战云项目初步设计概算总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年12月3日    


回到 顶部