南宁市发展和改革委员会关于南宁市“多测合一”信息系统建设项目初步设计的批复

南发改高技〔2020〕81号

发布时间:2020-12-18 15:31   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

市自然资源局:

发来《南宁市自然资源局关于请予审批〈南宁市“多测合一”信息系统建设项目初步设计方案和投资概算〉的函》(南自然资函〔2020〕4838号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市“多测合一”信息系统建设项目初步设计方案和投资概算》进行评审后形成的《评审报告》等相关材料,经研究,现对该初步设计方案批复如下:

一、项目编码:2020-450100-65-01-060880。

二、项目建设地点:南宁市锦春路3-1号。

三、建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

1.面向市自然资源局用户支持50个并发访问,自然资源专网带宽需求18.24Mbps;面向全市测绘单位用户支持100个并发访问,互联网网带宽需求36.40Mbps。

2.预计5年后的数据存储量为12.46TB。

3.信息安全等级保护预定级为第二级。

(二)项目建设内容

本项目建设内容主要包括两大部分,分别是“多测合一”信息系统、应用支撑平台,具体建设内容如下:

1.“多测合一”信息系统。主要包括“多测合一”综合管理、“多测合一”业务、成果质检、成果在线汇交、业务系统交互接口等功能模块。

2.应用支撑平台。包括数据库软件、GIS软件平台。

四、项目总投资:总投资概算为920.57万元,其中第一部分工程费用831.30万元,第二部分其他费用65.94万元,基本预备费23.33万元。

五、资金来源:市自然资源局部门预算。

六、下一阶段需要补充完善工作:请进一步完善建设内容,优化应用系统开发功能设计;优化相关开发费和设备费用;加强和完善安全系统建设。

七、请在下一阶段按照初步设计审查报告及审查意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

九、项目批复后,请项目建设单位定期将建设进展情况向我委报备。

十、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。


附件:南宁市“多测合一”信息系统建设项目初步设计概算总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年12月15日   


回到 顶部