南宁市发展改革委组织参加全区“十三五”规划纲要实施中期评估培训班

发布时间:2018-07-09 09:27   来源:粮监科   
【字体: 打印

  为进一步认识当前全区经济发展形势,更好地理解和把握党的十九大精神和国家重大决策精神,提高全市发展改革系统的规划业务水平,切实做好我市“十三五”规划实施中期评估工作,6月28日-29日,南宁市发展改革委组织我市各县(区)、开发区发展改革系统负责规划工作的骨干人员参加全区“十三五”规划实施中期评估培训班。

  此次培训班邀请了自治区发展改革委和自治区工业和信息化委相关领导作为主讲人,围绕当前我区经济形势分析、服务业发展情况和工业发展情况等内容进行为期两天的培训,培训通过实际案例的讲解,结合现场互动进行经验交流,开拓了学员的学习思维,进一步提升规划工作水平和业务能力,培训班还对交流中提出的一些共性问题作了解答回应。培训班最后要求全区各地市要高度重视“十三五”规划纲要中期评估工作,加强组织领导,加强调查研究,推进工作创新,提高社会参与度,确保顺利完成规划实施中期评估。

  下一步,南宁市发展改革委将加大统筹协调的力度,牵头组织好我市“十三五”规划纲要中期评估各项工作,按照评估要求,围绕目标任务,聚焦新发展理念、供给侧结构性改革、三大攻坚战等重点,客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析出现的困难和问题,结合国内外发展环境变化,提出改进规划实施的对策建议,进一步强化发展规划的战略导向作用,确保如期全面建成小康社会。

 
回到 顶部