南宁通用航空基地建设工作领导小组办公室组队参加2018年中国国际通用航空博览会

发布时间:2018-10-08 10:55   来源:交通科   
【字体: 打印

  为学习借鉴先进城市通用航空产业发展的先进经验,促进南宁通用航空产业的发展,根据市人民政府领导的批示精神, 受市通用航空基地建设工作领导小组办公室委托,近日,市发展改革委副主任、总经济师贺大州率青秀区发改局、南宁产投集团、南宁产投通航公司等有关单位人员组成调研组,参加了2018年中国国际通用航空博览会。

  2018年中国国际通用航空博览会,依托栾城区通用航空产业基地,以“打造中国通用航空品牌城市,促进通用航空产业融合发展”为主题,现场设立改革开放40周年航空工业发展成就展、“一带一路 ”通航文化与国际展团、无人机展区、通航应用展区、培训系统体验展区、军民融合于通用航空展区等“六个展区”,策划了 “百国使团”活动、“志在蓝天”国际航空人才推介大赛、“三苏祖籍”文化节、中秋之夜音乐节等“四项活动”,并举办了中国通用航空产业发展高峰论坛(主论坛)、全国森林与草原消防专题论坛、低空旅游与通航文化发展论坛、军民融合与通用航空发展交流会、新时代区域通用航空业发展高端研讨会等举办“五个论坛”,航展期间每天巡回举办飞行表演。

  航展期间,调研组参加了航展的各项活动,并与华彬集团、中国宏泰公司深入交流,共同探讨推进通用航空产业园建设的有关问题。

现场参观展区

  贺大州指出,南宁伶俐通用机场是广西,乃至中南地区第一个获民航中南地区管理局、军方联合审批通过的全新建设的通航机场项目,南宁伶俐通用机场及依托机场打造的南宁通用航空产业园的建设,对推进广西通用航空的发展具有示范带动作用,要学习借鉴国内外先进城市的先进经验,因地制宜、为南宁伶俐通用机场及南宁市通用航空产业园量身打造科学合理的发展模式,加快推进南宁市通用航空产业发展。

参观栾城区通用航空规划展示馆

回到 顶部