南宁市发展和改革委员会关于张村至六景公路一期工程可行性研究报告的批复

发布时间:2019-01-04 15:26   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改交通〔2018〕21号


南宁交通投资集团有限责任公司:

报来《关于审批张村至六景公路一期工程可行性研究报告的请示》(南交投报〔2018〕502号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及《 张村至六景公路一期工程可行性研究报告评估报告》(南咨评〔2018〕341号),现批复如下:

一、项目概况:张村至六景公路一期工程的建设,是完善区域高等级路网结构、提高路网稳定性、缓解泉南高速公路南宁至六景段交通拥堵现状、适应交通发展的需要,有利于沿线工业园区及港口作业区联通,有利于加快沿线工业区及港口作业区建设,将有效带动沿线区域经济发展,对南宁市周边区域工业化、城镇化进程及促进区域社会经济全面发展具有重要意义。

二、项目编码:2018-450100-54-01-000630

三、项目建设地点:南宁市境内。

四、建设规模及主要建设内容:项目路线起于邕宁区蒲庙镇张村附近,接牛湾港东西主干道及新外环高速张村互通,路线自西至东,新建跨外环高速分离桥,向东经中国—东盟(南宁)现代农业园、巴兰坡景区、伶俐工业园,终于国道 G242(规划)(现状县道 X024)与南宁市青秀区伶俐镇规划区南面边缘交接处,项目路线全长24.6公里。

主要建设内容包括路基工程、路面工程、桥涵工程、交叉工程、交通工程及沿线设施等。

五、建设标准及主要技术指标:本项目按二级公路标准建设,全线采用水泥混凝土路面。本项目具体采用的主要技术指标见下表:

QQ截图20190104152815.png

六、项目总投资:项目总投资58365.31万元,其中第一部分建安工程费31813.13万元,第二部分设备及工器具购置费12.61万元,第三部分工程建设其他费用为22073.02万元,基本预备费4466.54万元。

七、资金来源:项目建设资金由项目业主通过多渠道筹措。

八、下一设计阶段需要补充完善工作

(一)结合该项目远期规划为工业大道,在下一阶段结合可能预留条件做好充分论证。

(二)结合下一阶段设计,重点加强K+ 650~K14+300段单侧设置3m宽非机动车道的合理性、安全性的论证;结合现状情况、地勘资料及详细的测量资料进一步完善路基设计,加强路肩挡墙结构形式选择的分析论证;结合桥位现状条件,增加新建上跨高速公路桥梁跨径组合必选论证。

(三)下一步阶段加强方案研究,合理控制项目投资。

(四)落实项目筹融资方案,按照本工程可行性研究报告的评估报告,完善前期材料。

九、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报市交通运输局审批。

十、本批复下达后,项目建设地点变更、单项工程建设规模超出批复5%或投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。


附件:张村至六景公路一期工程招标核准意见.docx



南宁市发展和改革委员会

2018年12月28日    


回到 顶部