南宁市发展改革委组织召开南宁现代综合交通枢纽规划开题报告评审会

发布时间:2019-01-18 10:01   来源:交通科   
【字体: 打印

2019年1月16日,南宁市发展改革委召开了《南宁现代综合交通枢纽规划(开题报告)》(以下简称《开题报告》)评审会,南宁市发展改革委主任丁伟主任出席会议,会议由南宁市发展改革委副主任贺大州主持。

QQ截图20190118100119.png

南宁综合交通枢纽规划开题评审会现场

与会专家听取了编制单位国家发展改革委综合运输研究所和南宁市城乡规划设计研究院组成的联合体对枢纽规划开题报告的汇报,充分肯定了开展南宁现代综合交通枢纽规划研究的重要意义,结合国家、自治区赋予南宁市的新定位及面临的机遇与挑战对开题报告提出了意见和建议,为编制单位进一步理清了规划编制思路。最后,评审会同意南宁现代综合交通枢纽规划(开展报告)。

会上,丁伟强调,一是扎实开展开题报告的审查,既是规范课题研究一项重要举措,也是指导编制单位理清编制思路,做好规划编制的关键。二是枢纽规划注重以支撑南宁经济社会发展,坚持“以人为本”的交通发展理念,紧紧围绕习近平总书记对广西“三大定位”的战略要求,综合统筹枢纽与城市发展、枢纽与产业布局、枢纽与物流发展、枢纽与县域经济、枢纽与乡村振兴的需求,谋划南宁全国性综合交通枢纽建设,助力西部陆海新通道建设,提升南宁国家综合交通枢纽功能。三是枢纽规划要做好与南宁市经济发展战略研究的充分衔接。

QQ截图20190118100134.png

南宁市发展改革委主任丁伟讲话


回到 顶部