南宁市发展和改革委员会关于南宁通用航通产业园开发主体问题讨论会纪要

发布时间:2019-01-28 16:11   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改纪要〔2019〕4号


根据南宁通用航空基地建设领导小组批示要求,为研究青秀区政府对牵头推进南宁通用航空产业园开发建设事宜意见。2019年1月18日下午,市发展改革委副主任、总经济师贺大州主持召开南宁通用航通产业园开发主体问题讨论会,青秀区政府、市工信委、市国资委、市城乡建委、市财政局、市交通运输局、市投促局、市规划局、市国土局、市商务局、南宁产投集团及产投通航公司相关人员参加了会议。

会议听取了青秀区政府关于对牵头南宁通用航空产业园开发建设事宜的意见建议,参会部门对青秀区政府提出意见进行了充分讨论,并对下一阶通用航空产业园的开发建设提出了建议,形成纪要如下:

一、市发展改革委尽快按照市政府工作会议纪要《2018年南宁市通用航空基地建设工作领导小组第二次专题会议纪要》(〔2018〕398号)的要求,尽快与通用航空产业园意向投资企业明确洽商时间,做好洽商相关准备工作。

二、经会议讨论,按照市政府领导明确青秀区政府作为伶俐工业园的投资、开发、建设、运营管理主体的要求,青秀区政府作为南宁通用航空产业园的责任主体,统筹伶俐工业园与通用航空产业园的开发建设、运营管理。

三、市发展改革委牵头,会同青秀区政府、市工业委等部门尽快拟定通用航空产业园具体招商方案,对接意向投资企业启动招商工作。

四、南宁通用航空基地建设领导小组成员单位通过调研等方式多学习外省、市通用航空产业园开发模式的经验做法,合力促进南宁通用航空产业园开发建设。


参会人员:市发改委李勇军、禹璐,市工信委曹春晓,市国资委黄磊,市城乡建委何菲,市财政局张毅,市交通运输局李文斌,市投促局张梅,市规划局高红,市国土局李伽,市商务局尹钊,青秀区政府曾庆钻、梁锋,南宁产投集团黄慧君、黄雪倩,产投通航公司林国、黎健。



南宁市发展和改革委员会

2018年1月21日


回到 顶部