南宁市发展和改革委员会关于南宁港中心城港区青秀山上落点工程可行性研究报告的批复

发布时间:2019-02-14 16:42   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改交通〔2019〕1号


南宁交通投资集团有限责任公司

报来《关于上报南宁港中心城港区青秀山上落点工程可行性研究报告的请示》(南交投报〔2019〕36号)及相关材料收悉,经研究,现批复如下:

一、为综合开发利用邕江水利资源,推动南宁市全域旅游业的发展,完善邕江水上旅游和公交基础设施,带动和促进经济发展,提升南宁市城市形象和旅游综合竞争力,同意建设南宁港中心城港区青秀山上落点工程。

二、项目代码为2019-450103-55-01-002959。

三、项目建设规模及主要建设内容

南宁港中心城港区青秀山上落点项目建设地点位于南宁市青秀区青秀山脚下,南宁市孔庙附近,青环路南侧,邕江左岸,南宁大桥下游约2.1公里处。建设规模:规划用地面积约6.816亩(约合0.4544公顷),新建旅游客运码头一个,建设1个200座旅游船泊位,兼顾停靠2艘水上公交船,码头使用岸线长度为60米,后方陆域布置有站前广场及配套功能用房等。建设主要内容包括:码头水工、港池疏浚、护岸、陆域形成、港内路场、生产辅助建筑及附属给排水、电气及通信工程。

四、主要技术指标

项目主要的技术指标要结合《码头结构设计规范》(JTS167-2018)、《游艇码头设计规范》(JTS165-7-2014)、《港口工程荷载规范》(JTS144-1-2010)、《内河通航标准》(GB50139-2014)等相关规范,同意评估报告中推荐采用总平布置方案一。

五、项目总投资为2507万元,其中工程费用1859万元,工程建设其他费用648万元。项目建设资金主要为项目业主多渠道筹措。

六、项目建设单位为南宁交通投资集团有限责任公司。

七、项目建设工期5个月。

八、严格执行国家、自治区及南宁市有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备采购等全部实行公开招标。

九、请抓紧开展项目下阶段设计工作,办理完善相关手续。设计文件编制完成后,按程序报批。在设计阶段要进一步做好以下工作:

(一)按照建设环境友好、资源节约型码头的要求,加强工程地质、水文地质勘察,结合邕江两岸综合整治规划和青秀山风景区规划的要求进一步优化码头设计方案,科学控制项目投资,把环境和节能减排等工作落实到位。

(二)严格执行邕江航道管理的相关要求,加强趸船对航道通航安全、水域影响等方面的论证,在下一阶段进行设计优化。

(三)进一步深化落实项目筹融资方案,并完善前期材料,按照本工程可行性研究报告的评估报告,对未修改完善的问题结合下一阶段进行补充完善。

九、本批复下达后,项目建设地点变更、单项工程建设规模超出批复5%或投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。


附件:项目招标核准意见表.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年2月13日     


回到 顶部