南宁市发展和改革委员会关于G75兰海高速公路伊岭岩收费站改扩建工程项目建议书的批复

发布时间:2019-02-22 16:37   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改交通〔2019〕2号


南宁高速公路运营有限公司:

报来《关于上报G75兰海高速伊岭岩收费站改扩建工程项目建议书的请示》(南宁运营报〔2019〕5号)及相关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)及广西壮族自治区发展和改革委员会《关于下放部分政府投资交通项目审批权的通知》(桂发改交通〔2018〕776号),经研究,现就项目建议书批复如下:

一、为提升G75兰海高速公路(都安至南宁段)伊岭岩收费站通行能力,满足片区车辆通行需求,促进地方经济社会发展,同意实施G75兰海高速公路伊岭岩收费站改扩建工程。

二、项目代码为2019-450122-54-01-003086。

三、项目单位为广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司。

四、主要建设内容及规模:拟实施伊岭岩收费站改扩建工程位于G75兰海高速公路都安至南宁段,南宁市武鸣区伊岭工业集中区附近,是G75兰海高速公路衔接武鸣城区、伊岭工业集中区、花花大世界休闲旅游区等区域的主要出入口,实施伊岭岩收费站改扩建后,收费车道由原来4条扩建为12条车道,其中4条收费入口车道,8条收费出口车道。

五、项目估算总投资约8089万元。

六、资金来源:项目征地拆迁费用由武鸣区政府筹措,工程建设资金及其他费用由广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司筹措。

七、下一阶段,要充分结合现阶段和预测交通流量、相关城镇规划、片区地形地质条件及周边公路网等级等因素,重点对项目具体建设规模、技术标准、技术方案等内容进行深入论证。

八、请据此开展项目可行性研究工作,并按规定办理相关手续,可行性研究报告编制完成后,按程序报我委审批。


南宁市发展和改革委员会

2019年2月18日  


回到 顶部