关于南宁昆仑关旅游风景区游客服务中心兼博物馆附属馆项目可行性研究报告的批复

发布时间:2018-09-27 10:37   来源:就服科   
【字体: 打印

  南发改就服〔2018〕37号

 

  

南宁昆仑关战役遗址保护管理委员会:

  报来《关于申请南宁昆仑关旅游风景区游客服务中心兼博物馆附属馆项目可行性研究报告审批的函》(南昆委函〔2018〕91号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)和南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁昆仑关旅游风景区游客服务中心兼博物馆附属馆项目可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,现对该工程可行性研究报告批复如下:

  一、为满足南宁昆仑关旅游风景区发展的需要,改善景区旅游服务条件,同意建设南宁昆仑关旅游风景区游客服务中心兼博物馆附属馆项目。

  二、项目代码为: 2018-450100-78-01-001078。

  三、项目建设地点: 南宁昆仑关旅游风景区内(属地为南宁市宾阳县思陇镇)。

  四、建设规模及主要建设内容:

  (一)建设规模:建设一栋游客服务中心兼博物馆附属馆,总用地面积为6352.25平方米,总建筑面积为4874.19平方米,其中游客服务中心建筑面积为1635.67平方米,博物馆附属馆建筑面积为3238.52平方米。

  (二)建设内容:建筑工程、结构工程、给排水工程、电气工程、消防工程、智能化系统、绿色建筑、海绵城市、挡土墙工程、景观绿化工程、外接水电、土石方工程等。

  五、建设标准:建筑结构的安全等级为二级,设计使用年限为50年,建筑抗震类别为重点设防类(乙类),抗震设防烈度为6度,按7度要求加强抗震措施。建筑结构体系采用钢筋混凝土框架剪力墙结构,框架抗震等级为四级,剪力墙抗震等级为三级。

  六、项目总投资:项目总投资估算为2901.09万元,其中工程费用2295.57万元,工程建设其他费用390.62万元,基本预备费用214.90万元。

  七、资金来源:市财政多渠道筹措

  八、下一设计阶段需要补充完善工作:参考项目可行性研究报告评估会会议纪要、专家意见及评估报告意见在下一阶段设计中修改完善。

  九、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

  十、本批复下达后,项目建设地点变更、单项工程规模超出批复5%或投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。

  十一、根据中办发〔2013〕17号的文件规定,严禁以建技术业务用房名义搭车新建楼堂馆所,严禁改变技术业务用房的用途。项目建成后应严格按照业务用房功能投入使用,单位办公用房不得挤占业务用房面积。

 

  附件:南宁昆仑关旅游风景区游客服务中心兼博物馆附属馆项目招标核准意见表

 
 
 

南宁市发展和改革委员会  

2018年9月19日     

回到 顶部