南宁市服务业发展领导小组办公室召开服务业发展工作会议

发布时间:2020-04-03 16:43   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为贯彻市委、政府关于强首府战略的决策部署,落实自治区关于开展产业发展攻坚突破年活动的工作要求,2020年在全市开展服务业发展攻坚突破年活动,进一步推动我市服务业高质量发展,4月1日下午,市服务业发展领导小组办公室(设在市发展改革委)组织召开服务业发展工作会议。会议由市发展改革委副主任赖承略主持,市统计局、市工信局、市商务局等14个市直相关单位参加了会议。

会上,研究讨论了南宁市2020年服务业发展工作实施方案,2020年服务业“三百工程”相关事项,分析调度了一季度我市非营利性服务业劳动者报酬抽样调查情况。

会议指出,受疫情影响下,全市经济下行压力持续增大,各项指标面临较大增长压力,目前,复工复产总体不错,但要达到疫情前的状态还有一定的距离,尤其是文化娱乐、旅游等相关服务行业市场依旧低迷、其他营利性服务业发展趋缓,稳增长缺乏支撑。各市直部门要加大工作力度,积极推动全市经济发展。

会议强调,各部门要坚定信心,重点做好以下三个方面的工作:一是对照服务业发展工作目标任务分解表,制定切实有效的工作推进措施,创新政策,精准服务,千方百计将服务业发展各项任务落到实处,推动服务业发展实现新的突破。二是要全力做好非营利性服务业劳动者报酬调查统计工作,非营利性服务业劳动报酬对我市GDP影响明显,各市直部门要加强对应行业的指导,对行业出现的问题要及时协调解决,各县(区)、开发区要加强属地管理,落实属地责任,加强监督,确保按时、按质、按量完成一季度的调查工作。三是要重点推进100个服务业重大项目,100家服务业重点企业,100个服务业重点楼宇,各市直部门要高度重视,组织人员策划报送本行业内重大项目、重点企业、重点楼宇,以服务业集聚区、重大项目、重点企业为载体,不断提高服务业对全市经济社会发展的支撑能力,推动我市服务业高质量发展。

会议现场   


回到 顶部