南宁市服务业发展领导小组办公室召开非营利性服务业劳动者报酬抽样调查运行调度视频会

发布时间:2020-04-09 10:05   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为确保我市一季度非营利性服务业劳动者报酬抽样调查统计工作如期按质按量完成,2020年4月7日下午,南宁市服务业发展领导小组办公室(设在市发展改革委)在市发展改革委2楼会议室组织召开非营利性服务业劳动者报酬抽样调查运行调度视频会,会议由市发展改革委副主任赖承略主持,市统计局、市财政局相关科室负责人参加会议,分会场由各县(区)、开发区发改局(经发局)、统计局分管负责同志参加。

会上,各县(区)、开发区汇报了各自辖区非营利性服务业劳动者报酬抽样调查统计工作的进度和存在的问题。市统计局通报了全市的统计上报情况。总体来看,各县区、开发区样本单位能按照时间节点报数,增速也达到了预期的目标。

会议对各县(区)、开发区存在的问题作了研究,对突出问题进行了讨论,会议提出几点工作要求:一是部分未报数的样本单位,各县区、开发区要在最后两天时间内,加强工作对接,主动沟通,确保在国家规定的时间内按质按量完成。二是对于中直、区直样本单位,县区、开发区难以协调或对接的,要加强与市直行业主管部门对接,由行业主管部门与样本单位加强协调。三是近期国家统计部门将房地产、体育、文化、娱乐行业劳动者报酬纳入了GDP核算,各县(区)、开发区要及时掌握辖区内新增板块的样本点情况,积极做好对接,督促样本点做好入库报数工作。四是继续加强业务培训,各县(区)、开发区通过一季度边摸索边开展工作,对业务都比较熟悉,第二季度要针对各业务主管部门开展一次业务培训,对一些重点的样本点进行专项指导,建立良好的关系,保障今后非营利服务业劳动者报酬抽样调查工作顺利开展。

会议现场


回到 顶部