南宁市服务业发展领导小组办公室关于开展南宁市2020年现代服务业企业奖励申报的通知

南服办发〔2020〕15号

发布时间:2020-06-30 09:52   来源:产业发展科   
【字体: 打印

各县(区)发改局、开发区经发局,五象新区经投局,市直各有关单位:

为贯彻落实《南宁市人民政府关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施的通知》(南府规〔2019〕25号)精神,按照《南宁市服务业发展领导小组办公室关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施实施细则(暂行)的通知》(南服办发〔2019〕28号)的要求,现开展南宁市2020年现代服务业企业奖励申报工作,具体事项通知如下:

一、申报事项

申报现代服务业企业入驻奖励(包括办公用房补助、经营贡献奖励)、培育鼓励奖、创品牌奖励。

二、申报时间

通知印发之日起至2020年7月15日止。

三、申报企业要求

1.通过认定的南宁市2020年现代服务业企业(详见附后名单)。

2.已纳入统计在库的现代服务业企业(此类企业可申报培育鼓励奖、创品牌奖励)。

四、申报方式

根据《2020年南宁市现代服务业企业奖励申报指南》要求,提交申报材料一式8份(按照申报指南所需提交的申报材料顺序装订成册)至企业注册地所在县(区)、开发区发改(经发)部门,同时将电子版发至县(区)、开发区发改(经发)部门邮箱。

各县(区)、开发区发改(经发)部门会同本辖区行业主管部门和财政部门初审后,加盖发改(经发)部门公章,并将拟初步确认符合申报条件的企业名单向县(区)政府、开发区管委报告后,于2020年7月31日前,将申报材料一式7份提交至市服务业发展领导小组办公室(市发展改革委产业科),同时统一将本辖区内企业奖励申报材料电子版发至邮箱:nnsfgwjfk@163.com。

企业在申报过程中,如有疑问,可先咨询企业所在的县(区)、开发区发改(经发)部门经办人(经办人联系方式附后)。


附件:南宁市2020年现代服务业企业奖励申报指南


南宁市服务业发展领导小组办公室

2020年6月24日            

(联系人及电话:李凡雷,5534950,17776699304)         


附件

南宁市2020年现代服务业企业奖励申报指南


为做好现代服务业企业奖励兑现工作,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施的通知》(南府规〔2019〕25号)、《南宁市服务业发展领导小组办公室关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施实施细则(暂行)的通知》(南服办发〔2019〕28号)精神,制定本申报指南。

一、申报企业要求

(一)通过认定的南宁市2020年现代服务业企业(详见附件1名单)。

(二)已纳入统计在库的现代服务业企业(此类企业可申报培育鼓励奖、创品牌奖励)。

二、奖励标准

(一)现代服务业企业入驻奖励。

1.办公用房补助。对通过认定的2020年现代服务业企业,租用办公用房的,连续3年给予租金补助,补助的面积不超过2000平方米,第1年补助年度租金的30%,第2年补助年度租金的20%,第3年补助年度租金的10%,补助金额累计最高不超过200万元。购买办公用房的,按购房房价的5%给予补助,补助面积不超过10000 平米,分3年平均支付,累计补助金额最高不超过300万元。享受补助期间,办公用房不得对外出售转让、出租或转租、改变其用途,违反规定的,应当退还已取得的补助。

2.经营贡献奖励。对通过认定的2020年现代服务业企业,主营业务收入(或产值)年度达到3000万元以上,对南宁市地方经济发展贡献在300万元(含)—500万元的企业,给予30%的奖励;对南宁市地方经济发展贡献在500万元(含)—800万元的企业,给予40%的奖励;对南宁市地方经济发展贡献在800万元(含)以上的企业,给予50%的奖励。

(二)现代服务业企业培育鼓励奖。

对现有已纳入统计在库的现代服务业企业上年度营业收入达到0.1亿(含)—0.5亿元且本年度增长达到50%以上的,或上年度营业收入达到0.5亿元(含)—1亿元且本年度增长达到30%以上的,或上年度营业收入达到1亿元(含)以上且本年度增长达到20%以上的,每家按营业收入增长额的5‰给予奖励。每家企业最高奖励不超过100万元。

(三)现代服务业企业创品牌奖励。

对首次获得中国质量奖的服务业企业,给予200万元奖励;对获批国家级“互联网+”、人工智能创新发展、数字经济试点重大工程和国家级大数据产业发展试点示范项目的,给予100万元奖励;对新认定的服务业驰名商标,给予100万元奖励;对首次进入全国服务业500强的企业,给予50万元奖励;对获批自治区级“数字广西”建设标杆引领重点示范项目(企业或平台)的,给予30万元奖励。

二、认定程序

(一)申报材料

1.南宁市2020年现代服务业企业认定函(复印件,获得认定的企业提供);

2.《南宁市现代服务业企业发展扶持资金申请表》(附件3);

3.企业2019年度财务报表、纳税证明材料;

4.申请办公用房补助的还需提供办公用房租赁合同或购房合同(原件和复印件);

5.申请创品牌奖励的还需提供品牌认定的证明材料(原件和复印件);

6.需要提供的其他补充材料(如部门颁发的经营许可证明文件、行业资质认证证书、技术认证证书、交易合同、银行交易证明等);

注:材料一式8份,按上述所列顺序装订成册后提交。

(二)认定流程

(1)申请企业登录“南宁市发展和改革委员会官方网站(http://fgw.nanning.gov.cn/)”,在“发改工作—服务业发展—申报通知”中下载《南宁市现代服务业企业发展扶持资金申请表》,如实填写后连同申报所需材料电子版和纸质版一式8份交至各企业注册地所在县(区)、开发区发改局(经发局),各县(区)、开发区初审后,将初审通过企业电子版和纸质版材料提交至南宁市服务业发展领导小组办公室(南宁市发展和改革委员会)。

(2)经过审核,南宁市服务业发展领导小组办公室将拟奖励企业名单报南宁市人民政府审定。

(3)市本级、县区(开发区)财政部门在收到南宁市人民政府的审批件后,10个工作日内将企业奖励资金拨付到各个企业账户。

市服务业发展领导小组办公室按照相关程序,在政府官网公布奖励企业名单。


附件:1.南宁市2020年现代服务业企业名单.docx

          2.各县区、开发区(发改部门)受理材料联系人信息.doc

          3.南宁市现代服务业企业发展扶持资金申请表.doc

   


回到 顶部