南宁市服务业发展领导小组办公室关于开展南宁市2020年现代服务业人才奖励资格认定申报的通知

南服办发〔2020〕16号

发布时间:2020-06-30 09:57   来源:产业发展科   
【字体: 打印

各相关城区发改局:

为贯彻落实《南宁市人民政府关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施的通知》(南府规〔2019〕25号)精神,按照《南宁市服务业发展领导小组办公室关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施实施细则(暂行)的通知》(南服办发〔2019〕28 号)的要求,现开展2020年南宁市现代服务业人才奖励资格认定申报工作,具体事项通知如下:

一、申报事项

申请南宁市2020年现代服务业人才奖励资格。

二、申报时间

通知印发之日起至2020年7月15日止。

三、申报企业和人才要求

(一)通过认定的南宁市2020年现代服务业企业(详见附后名单),每家企业认定人数不超过10人。

(二)在获得认定的现代服务业企业工作,年薪达到税前40万元(金融业60万元),在南宁市缴纳个人所得税满一年的高级经营管理和技术人才。

(三)从南宁市行政区域外引进,原则上与企业签订劳动合同2年及以上。

四、申报方式

根据《南宁市2020年现代服务业人才奖励资格认定申报指南》要求,提交申报材料一式8份(按照申报指南所需提交的申报材料顺序装订成册)至企业注册地所在城区发改部门,同时将电子版发至城区发改部门邮箱。

各城区发改部门会同本辖区行业主管部门和财政部门初审后,加盖发改部门公章,并将拟初步确认符合申报条件的企业人才名单向城区政府管委报告后,于2020年7月31日前,将纸质版申报材一式7份提交至市服务业发展领导小组办公室(市发展改革委产业科),同时统一将本辖区内企业人才资格认定申报材料电子版发至邮箱:nnsfgwjfk@163.com。

企业和人才在申报过程中,如有疑问,可先咨询企业所在城区发改部门经办人(经办人联系方式附后)。


附件:南宁市2020年现代服务业企业奖励申报指南


南宁市服务业发展领导小组办公室

2020年6月24日          

(联系人及电话:李凡雷,5534950,17776699304)           


附件

南宁市2020年现代服务业人才奖励资格认定申报指南


为做好现代服务业企业人才奖励资格认定工作,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施的通知》(南府规〔2019〕25号)、《南宁市服务业发展领导小组办公室关于印发南宁市鼓励现代服务业发展若干措施实施细则(暂行)的通知》(南服办发〔2019〕28号)精神,制定本申报指南。

一、申报企业要求

(一)通过认定的南宁市2020年现代服务业企业(详见附后名单),每家企业认定人数不超过10人。

(二)在获得认定的现代服务业企业工作,年薪达到税前40万元(金融业60万元),在南宁市缴纳个人所得税满一年的高级经营管理和技术人才。

(三)从南宁市行政区域外引进,原则上与企业签订劳动合同2年及以上。

二、认定程序

(一)申报材料

1.南宁市2020年现代服务业企业认定函(复印件)。

2.《南宁市现代服务业人才奖励资格认定申请表》(附件3);

3.与企业签订的聘用合同(复印件);

4.个人年度纳税证明(复印件);

5.需要提交的其他证明材料。

注:材料一式8份,按上述所列顺序装订后提交。

(二)认定流程

1.申报企业登录“南宁市发展和改革委员会官方网站(http://fgw.nanning.gov.cn/)”,在“发改工作—服务业发展—申报通知”中下载《南宁市现代服务业人才奖励资格认定申请表》,如实填写后连同申报所需材料电子版和纸质版一式8份提交至企业注册地所在城区发改局,各城区审核后再次提交至南宁市服务业发展领导小组办公室(南宁市发展和改革委员会)。

2.通过认定的现代服务业人才在南宁市发展改革委门户网站公示3天,公示期满无问题反映或反映问题不影响人员认定的,由南宁市服务业发展领导小组办公室给予《南宁市现代服务业企业人才奖励资格认定函》,该认定函是人才获得相关补助的主要依据。


附件:1.南宁市2020年现代服务业企业名单.docx

          2.各城区受理材料联系人信息.doc

          3.南宁市现代服务业人才奖励资格认定申请表.doc


回到 顶部