纾困解忧 共渡难关——南宁市兑现2020年第一批中小服务业企业贷款贴息2371.99万元

发布时间:2020-07-13 10:16   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为积极应对疫情对经济运行带来的负面影响,南宁市出台《南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施》(南府规〔2020〕2号,以下简称《发展若干措施》),帮助企业纾难解困,着力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。为进一步解决服务业中小服务业企业融资难、融资贵的问题,我市将《发展若干措施》和《南宁市现代服务业信贷风险补偿基金设立方案》(南发改就服〔2018〕34号,以下简称《信贷风险补偿方案》)的兑现结合起来实施,最大限度给予企业贷款贴息补助,降低融资成本,努力缓解疫情给中小服务业企业带来的经营压力。

按照《发展若干措施》相关规定,对于在2020年2-6月底通过金融机构融资的中小企业,财政给予50%的贴息。为进一步加大政策支持力度,切实解决中小企业生产经营困难,结合《信贷风险补偿方案》相关规定,在对2-6月期间产生利息进行补贴的基础上,给予剩余贷款月份超过基准利率1.6倍以内的利息进行补贴,给予贴息的时限共计1年。

南宁市发展改革委牵头组织开展2020年第一批服务业企业贷款贴息工作,从3月下旬开始启动贴息工作以来,大批企业积极申报,经过申报初审、征求行业主管部门意见、上报市政府审定、结果公示等环节,最终确定第一批贷款贴息补贴名单,惠及226家中小服务业企业,共安排贴息资金2371.99万元,补贴资金已于6月底全部兑现到位,企业真切享受到了政策红利。

下一步,市发展改革委将继续开展第二批中小服务业企业贷款贴息工作,对2020年4月至6月底通过金融机构融资的中小企业进行贴息,持续为企业减轻融资负担,与企业共渡难关。


回到 顶部