南宁市2020年年中服务业现场会圆满召开

发布时间:2020-08-27 17:46   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为进一步总结2020年上半年南宁市服务业发展情况,营造全市各县(区)、开发区“比、学、赶、超”的发展氛围,谋划下半年服务业发展思路,8月21日,市服务业发展领导小组办公室组织召开了南宁市2020年年中服务业现场会。市政府副市长伍娟,市五象新区管委会副主任、市发展改革委主任丁伟,市政府副秘书长蒙文虎同志,以及各县区开发区政府(管委会)分管服务业领导、发改部门主要负责人、市服务业领导小组成员单位、市直有关部门参加会议。

会议采取现场观摩和集中会议结合的方式召开。上午,现场观摩人员分成两个小组同时进行,第一小组观摩青秀区、五象新区项目,第二小组观摩高新区、西乡塘区、青秀区项目。项目分别为:中国-东盟空间信息技术创新示范基地、网易联合创新中心、安吉·华尔街工谷、中盟科技园、润建股份有限公司、中新南宁国际物流园、中银金融服务(南宁)有限公司、数字广西集团有限公司。与会人员在观摩项目过程中,主动学习了解情况,积极交流,兴致盎然,新兴服务业快速发展给大家带来了深刻的触动。

下午,服务业领导小组工作会议在市政府二楼会议室召开。会上,南宁五象新区管委会副主任、市服务业发展领导小组办公室副主任、市发展改革委主任丁伟同志通报了全市2020年1-7月服务业发展情况。市商务局、金融办、交通运输局、青秀区、西乡塘区、良庆区、横县分别汇报了1-7月服务业发展工作亮点、存在问题及下一步工作思路。市政府副市长伍娟高度肯定了市服务业发展领导小组办公室、各县区开发区、市直有关部门在上半年推动服务业扭负转正及加快新兴服务业发展中所做的努力。她指出,下半年服务业增长压力仍然很大,完成全年目标任务困难较多,要抓实抓牢服务业发展各项工作:一是保持优势,稳住增长态势较好的指标增速;二是补好短板,力促负增长指标增速扭负为正;三是培育增量,推动新兴服务业发展壮大;四是稳住市场,抓牢房地产销售;五是政策引导,全力稳定市场主体。各县区、开发区、各部门要在坚决抓好常态化疫情防控的前提下,坚持稳字当头、保住底线、以保促稳、稳中求进,突出强经济强产业,全力完成年度目标任务,促进首府服务业高质量发展。

南宁市2020年年中服务会会议现场  


市政府副市长伍娟在会议上讲话    


南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任丁伟在会议上发言      


市政府副秘书长蒙文虎主持会议    


参观网易联合创新中心       


参观中银金融服务(南宁)有限公司       


参观安吉·华尔街工谷     


回到 顶部