南宁市服务业发展领导小组办公室关于给予中小微广告企业广告位租金减免的通知

南服办发〔2020〕25号

发布时间:2020-10-22 09:24   来源:产业发展科   
【字体: 打印

各县(区)人民政府、开发区管委会,市直各有关单位:

经市人民政府同意,现将给予南宁市中小微广告企业广告位租金减免事项通知如下:

今年来,受新冠疫情影响,中小微广告企业经营尤其困难。为缓解中小微广告企业经营压力,参照《南宁市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施》(南府规〔2020〕2号)第二点第(六)条对企业房租减免或补贴的政策内容,对中小微广告企业广告位租金进行减免。具体内容如下:

一、对租赁南宁市(包含县区、开发区)国有资产广告位(涉及公交车身广告、候车亭广告、地铁站广告、地铁商业区域广告等室内和户外广告位)的中小微广告企业,实施2020年2—3月份广告位租金免收、4—6月份广告位租金减半收取的优惠政策。如果上半年广告位租金已交,由收取租金的国有企业(或单位部门)对减免部分给予中小微广告企业相应金额返还或抵顶下一期租金。

二、对中小微广告企业的界定,按照《国家统计局关于执行新国民经济行业分类国家标准的通知》(国统字〔2017〕142号)“统计上大中小微型企业划分标准”中的租赁和商务服务业标准执行。

三、国有资产广告位租金减免政策由市国资委、各县(区)人民政府、开发区管委会负责监督落实到位,2020年12月31日前完成国有资产广告位租金减免工作。


南宁市服务业发展领导小组办公室

    2020年10月15日       


回到 顶部