南宁市服务业发展领导小组办公室召开2020年四季度服务业调度会议

发布时间:2020-11-12 10:31   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为推动全市服务业发展,及时调度我市四季度各县(区)开发区、各行业服务业指标情况,确保实现全年服务业增加值目标,发挥服务业对全市经济的重要促进作用,11月6日上午,市服务业发展领导小组办公室(市发展改革委)召开四季度服务业调度会议。会议由市发展改革委副主任赖承略主持,各相关市直部门,各县区、开发区发改部门参加会议。

会议分为两个阶段进行,各相关市直部门参加第一阶段的会议,各县(区)、开发区采取视频会的形式参加第二阶段的会议。会上,各行业主管部门、各县(区)、开发区汇报了1-10月服务业指标发展情况、服务业冲刺一百天工作方案落实情况、营利性服务业入库摸排工作、“三百工程”落实情况,并研判全年服务业指标完成情况,提出下一步工作措施。

会议指出,南宁市服务业占地区生产总值比重达三分二,服务业的发展对稳住经济指标有重要作用。当前是服务业各项指标冲刺四季度的关键时期,也是规上营利性服务业企业入库的关键时期。目前,疫情对经济的影响还未消除,消费品市场、房地产销售、文化娱乐、影剧院行业较为低迷,这些问题将影响全年服务业增速,各部门、各县区、开发区务必高度重视。

会议强调,下一步全市抓好服务业要着重从以下几个方面入手:一是紧抓全年服务业目标,有针对性的开展工作。对发力空间较大的批零住餐、房地产销售、规上营利性服务业,各部门要分析指标不理想原因,进一步深化细化工作方案,狠抓落实;对于占比较大但增速不理想的兴宁区、江南区、西乡塘区等重点城区,要查缺补漏,找出下滑较大的指标,有针对性的采取措施。二是要抓好营利性服务业企业入库工作,紧抓报数时间节点,对于达标未入统的企业做到“应统尽统”,及时协调解决入统存在的问题困难,抓好培育入库工作。三是要抓好“奋战一百天”方案、“三百工程”方案的落实,剩余的不到2个月时间,聚焦经济工作,组织力量,专人专班推进服务业各项指标。

会议现场一(市直部门)


会议现场二(县区、开发区视频会) 


回到 顶部