南宁市开展服务业走访调度工作

发布时间:2020-12-07 19:04   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为加快我市重点城区、开发区服务业目标任务完成,做好2021年服务业工作谋划,2020年12月3日上午,南宁市发展和改革委员会副主任赖承略带队赴青秀区、西乡塘区、高新区开展服务业走访调度工作。

赖承略一行分别与青秀区常务副区长吴厦、西乡塘区常务副区长陆斌、高新区管委会副主任左伟进行了沟通交流,详细了解了青秀区、西乡塘区、高新区规上营利性服务业1-11月营业收入、全年服务业增加值预计完成情况及2021年服务业新增长点、新工作思路等。

赖承略强调,受新冠肺炎疫情和复杂的国际形势影响,2020年我市服务业各项指标增长乏力,遇到了一些困难和问题,为完成我市服务业目标任务,青秀区、西乡塘区、高新区作为我市服务业体量较大的重点城区、开发区,为全市服务业发展作重要贡献。希望最后一个月时间里要主动担当、敢于作为、攻坚克难,进一步推进服务业各项指标有一个明显的增长。具体要做好以下三个方面的工作:一是目标不变,任务不减,全力攻坚服务业各项指标。青秀区、西乡塘区、高新区要站在全市经济社会发展的高度和服务业发展的重要角度来抓好服务业的发展工作,坚持目标任务不动摇,沉下身子抓落实,找准工作重心和发力点,精准施策,切实解决企业的重点、难点问题,力争完成我市服务业各项目标任务。二是强化服务力度,扎实抓好企业上规入统工作。要进一步强化规模以上企业的培育和上规入统工作,做好政策宣传和指导服务,特别是要加强服务企业的工作力度,确保规模以上服务业企业应统尽统。三是积极统筹谋划明年服务业经济新增长点。要结合各城区开发区的优势条件和发展定位,加快项目招商、落地、投产、达效,强化企业服务,帮助企业解决用工、用地等问题,引导企业加大投入,积极帮助项目和企业协调解决遇到的困难和问题,全力支持南宁服务业经济全面发展。

赖承略副主任与青秀区领导座谈交流     


赖承略副主任与西乡塘区领导座谈交流   


赖承略副主任与高新区领导座谈交流   


回到 顶部