南宁市召开服务业“2020年百企见面会”

发布时间:2020-12-28 10:52   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为加大对鼓励服务业发展措施政策的宣传力度,扩大政策企业知晓度,促进“以企宣策、以企招商、以策惠企”,营造大力支持服务业发展的良好氛围,积极培育增量企业,促进我市服务业加快发展,2020年12月23日下午,南宁市服务业发展领导小组办公室在市委、市政府会议中心举办了南宁市服务业“2020年百企见面会”。会议由市政府副秘书长、市服务业发展领导小组办公室副主任庄凯主持,五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市服务业发展领导小组办公室副主任丁伟,市直相关部门的分管领导和60家企业代表参加了会议。

会议现场 

市服务业领导小组办公室为63家对南宁市服务业经济发展做出突出贡献的企业制作了奖牌,兑现了奖励资金。会议首先为其中20家企业代表颁发了奖牌,分别为上台阶奖、经营贡献奖、创品牌奖、成长进步奖、发展潜力奖等。

会上为获奖企业颁发奖牌 

丁伟总结一年来我市服务业发展情况,部署明年工作,他表示,即将过去的2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情和复杂的国内外形势给我市服务业企业发展带来了巨大冲击,市服务业发展领导小组办公室为帮助企业渡过难关,鼓励企业加快发展,迅速行动,出台了一系列的扶持政策,促进了全市服务业恢复增长,服务业发展取得了一定的成绩。在接下来的一年里,市服务业发展领导小组办公室将继续做好服务业发展统筹工作,实施更精准的惠企政策,持续扶持企业发展壮大;加大金融支持实体经济力度,积极探索解决融资难、融资贵问题的好办法;加大招商引资的力度,壮大服务业企业主体;持续优化营商环境,提高服务企业的效率和质量。同时,他还勉励企业家们在新的一年里,继续带领企业勇做创新先锋、勇立发展潮头,与政府一起共同努力,发展好南宁市的服务业经济,推动南宁市经济社会更上一层楼,促进“强首府”战略落实取得新的更大成就。

丁伟同志讲话 

随后,市发展改革委副主任赖承略对南宁市鼓励服务业发展的一系列政策进行了宣传解读。这些惠企政策包括培育增量企业的《南宁市鼓励现代服务业发展若干措施》(南府规〔2019〕25号),对创新型产业项目进行土地支持的《南宁市创新型产业项目用地管理暂行办法》(南府规〔2020〕27号),鼓励企业入统的《限额以上商贸企业和规模以上其他营利性服务业企业发展扶持管理办法》(南府规〔2017〕23号),减免企业所得税的西部大开发鼓励类产业企业所得税优惠政策和解决企业融资难、融资贵问题的《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展实施方案的通知》(桂政办发〔2020〕92号)政策。

赖承略同志对政策进行宣传解读  

获奖企业代表进行了发言,他们纷纷表示,市服务业发展领导小组办公室出台的一系列政策涵盖行业广、扶持力度大,对帮助企业迅速从新冠肺炎疫情中恢复过来,推动企业业绩扭负为正起到了重要作用。

会议进行自由交流发,各与会企业就自己关心的问题进行了踊跃发言,市直相关单位的领导一一作出了回应,对不能立即回应的问题也都进行了记录,在会后协调相关部门予以解决。市直相关单位的回应进一步加深企业对政策的理解,给企业扩大生产、加速发展吃下了定心丸。

企业进行提问  


回到 顶部