南宁市举办家政经理人培训班

发布时间:2020-12-31 09:15   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为落实国家相关文件精神,提高家政服务从业人员素质,提升家政服务业的整体水平,2020年12月28日,在市家政服务业市家政服务业提质扩容“领跑者”工作领导小组办公室指导下,南宁市家庭服务业行业协会在桃园饭店举办了南宁市家政经理人培训班开班仪式。市发展改革委副主任、市家政服务业提质扩容“领跑者”工作领导小组办公室主任赖承略市商务局负责同志参加会议,相关培训教师、参训学员100余人参加了本次开班仪式。

开班仪式现场  

赖承略指出,发展家政服务业是满足人民群众对美好生活向往的需要,目前全市家政服务业企业已达3000多家,家政服务业已经取得了一定的成效,但仍然面临着高层次人才缺乏、从业人员素质亟待提升等诸多问题,因此各位参训学员要好好珍惜这次培训机会,将这次培训作为素质提升的一次重要契机,统筹安排好工作与学习,使自身素质得到真正的提高。赖承略同时指出,各家政服务业企业:一是要坚定发展信心,市委、市政府高度重视家政服务业的发展工作,将出台相关政策予以支持,为家政服务业企业发展提供有力的政策支撑;二是要不忘初心,要以国家、自治区和南宁市的相关政策为导向,克难攻坚、主动作为,与政府一道共同推动家政服务业迈向新的发展局面;三是要坚持服务用心,家政服务业关系民生福祉,各家政企业要把提高家政从业人员素质放在重要位置,规范管理,为雇主提供安全可靠、细致周到的服务。

赖承略同志讲话  

本次培训班为期两天,邀请了业内著名专家讲授家政行业现状及家政服务发展趋势,家政公司如何零成本开店的盈利模式、如何打造牢固的商业系统和运行原理,同时就现代化平台软件使用及平台合作模式做分享,提出了中国家政职业经理人领跑者共同价值观,更新了家政行业职业经理人的经营理念,开拓了发展视野。


回到 顶部