我市粮食库存检查市级抽查工作全面完成

发布时间:2018-06-21 17:56   来源:粮监科   
【字体: 打印

  截至6月20日,南宁市发展改革委按照《南宁市2018年南宁市粮食库存检查工作实施方案》部署,组织开展粮食库存检查市级抽查工作全面完成。

  根据粮食库存检查工作进度安排,从6月中旬开始,南宁市发展改革委按照“双随机”原则,从南宁市粮食行政执法人员名录库中随机抽取5名检查人员,组成了市级抽查组,按照“双随机”工作要求,对随机抽取的宾阳县、邕宁区、武鸣区等3个县(区)的粮食库存实物数量、质量以及账账、账实相符等情况进行了全面抽查。抽查中,检查组成员克服高温酷暑、不辞辛劳,连续作战,对所到库点逐仓、逐货位检查库存实物,进行企业库存粮食的保管帐、统计帐、会计帐核对,并对库存粮食质量安全、储备粮轮换、政策性粮食补贴拨付使用、企业储粮安全、国家粮食购销政策执行等情况进行了认真细致的检查。对检查中发现的问题,抽查组现场下达整改通知书,督促企业落实整改措施,限期整改。

  本次市级抽查共检查4家企业7个库点,共50538吨库存粮食,检查库存数量为纳入全市检查范围库存总量的25.38%,超出抽查数量比例的要求。

 
回到 顶部