关于同意调整广西马山县岩溶地区石漠化综合治理工程2018年度建设项目建设内容的批复

发布时间:2018-05-10 10:47   来源:农经科   
【字体: 打印

南发改农经〔2018〕12号

 

马山县发展改革和科学技术局:

  报来《关于请求调整广西马山县岩溶地区石漠化综合治理工程2018年度建设项目建设内容的请示》(马发改报〔2018〕31号)及有关材料收悉,经研究,现批复如下:

  一、由于自治区下达你县岩溶地区石漠化综合治理工程2018年度建设项目投资计划总投资与我委已批复的项目总投资差异较大,同意调整你县岩溶地区石漠化综合治理工程2018年度建设项目建设内容。

  二、调整后项目建设地点不变,安排在马山县金钗—上甫至娅满河小流域,涉及独秀村、加雅村、加妙村。

  三、调整后项目的建设规模和主要建设内容为:治理岩溶土地面积为34km2,石漠化土地面积24.2km2。主要建设内容具体如下:

  (一)林业植被恢复工程。封山育林1584.23hm2,其中封育补造47.96hm2。

  (二)草食畜牧业发展工程。人工种草3.27hm2,修建羊舍1620m2,修建牛舍1320m2,青贮池490m3。

  (三)小型水利水保设施工程。排涝渠改造5079m,田间道1184m。

  四、调整后的项目总投资为1036.97万元,其中工程建设投资899.78万元,独立费用109.26万元,基本预备费投资27.93万元。投资概算详见附表。

  五、项目建设内容调整后的资金来源及构成为:中央预算内投资850万元,地方配套186.97万元。

  六、调整后林业植被恢复建设工程、草食畜牧业发展工程、小型水利水保设施工程的工程设计方案,以及项目招投标方案仍按南发改农经〔2017〕25号批复的执行。

  七、请据批复抓紧开展下一阶段工作,按规定程序办理报建、开工手续,抓紧推进项目实施,争取早日发挥效益。

 

  附件:广西马山县岩溶地区石漠化综合治理工程2018年度建设项目投资概算总表(调整后)

 

 

南宁市发展和改革委员会

2018年5月9日     

回到 顶部