关于南宁市武鸣区2018年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程初步设计的批复

发布时间:2018-07-01 15:48   来源:农经科   
【字体: 打印

南发改农经〔2018〕19号

 

武鸣区发展和改革局:

  报来《关于请求审批〈南宁市武鸣区2018年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程初步设计报告〉的请示》(武发改报〔2018〕44号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市武鸣区2018年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程初步设计报告》进行评审后形成的《评审报告》,现对该初步设计批复如下:

  一、项目编码:2018-450122-01-01-009442。

  二、项目建设地点:南宁市武鸣区。

  三、建设规模和主要建设内容:本工程设计耕地灌溉受益总面积1.25万亩,分6个灌片,其中甘圩镇甘圩社区灌片5500亩,甘圩镇达洞村灌片1700亩,甘圩镇赖坡村灌片550亩,甘圩镇唐历村灌片1400亩,甘圩镇定黎村灌片2150亩,陆斡镇双泉村灌片1200亩。硬化渠道89条,合计长度为41.11km。硬化田间生产道路41条,合计长度16.83 km。修建拦水坝3处,人行便桥119座,涵洞25座,埋设φ400涵管20处,φ600涵管45处。

  四、建设标准或主要技术指标:本项目工程等别为Ⅴ等,主要建筑物级别为5级,灌排渠沟工程级别为5级。

  五、主要工程设计

  (一)渠道工程:以项目区灌溉现状为基础,对甘圩镇甘圩社区灌片、达洞村灌片、赖坡村灌片、唐历村灌片、定黎村灌片及陆斡镇双泉村灌片6个灌溉片区的渠道进行硬化、清理和改造。采用矩形断面,对衬砌高度≤80cm的渠道,衬砌断面采用M7.5浆砌水泥砖渠道,渠底采用厚8cm的C15砼现浇随光。对衬砌高度>80cm的渠道,渠道断面采用M7.5浆砌块石衬砌渠肩,用1:2水泥砂浆抹内侧面及渠顶,抹面厚度为2cm;渠底采用C15砼现浇随光,厚度为10cm。

  (二)田间道路工程:路线选择按原有的路网进行布设,仅对路面进行硬化和扩宽。采用单车道4.3m、3.8m、3.3m路基宽,路面宽度3.5m、3m、2.5m,两侧M7.5水泥砂浆砌水泥砖路肩,宽度0.4m,采用泥结石路面。

  (三)配套附属工程:人行便桥结构形式为“单块板”,桥面板采用C20钢筋混凝土结构简支板。管涵采用预制钢筋混凝土圆管涵。当渠道穿越田间路的跨度0.6m

  六、项目总投资:项目总投资概算为1852.23万元,其中工程部分投资1739.94万元(建安工程费1469.14万元,独立费用187.94万元,基本预备费82.85万元),征地移民补偿费27.39万元,水土保持工程投资72.79万元。

  七、资金来源:项目资金来源为中央资金、自治区配套及县级财政自筹。

  八、请在下阶段按照初步设计评审报告进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

  九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我委重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

 

  附件:1.南宁市武鸣区2018年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程概算总表

           2.南宁市武鸣区2018年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程项目招标核准意见

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年6月28日      

回到 顶部