关于公开选聘《南宁市新能源产业项目管理办法》编制单位的公告

发布时间:2016-11-15 09:19   来源:能源办   
【字体: 打印

  为规范南宁市新能源产业项目管理,促进新能源项目的发展,针对国家新能源发展政策,借鉴省外城市新能源产业项目管理先进经验,结合我市实际,研究制定南宁市新能源产业项目管理办法,南宁市发展和改革委员会决定面向社会公开选聘《南宁市新能源产业项目管理办法》编制单位。现将有关事项公告如下:

  一、选聘单位

  南宁市发展和改革委员会(委托方)。

  二、课题研究内容和要求

  为统筹推进南宁市新能源产业发展,认真分析目前我市在新能源产业项目建设存在的困难和问题的基础上,研究提出南宁市新能源产业项目在组织、策划、管理、申报、审核、政策资金支持及项目实施和监管等方面的具体对策的措施。课题主要围绕以下几个方面开展研究:一是当前国家提出“深入推进能源革命,着力推动能源生产利用方式变革,优化能源供给结构,提高能源利用效率,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,维护国家能源安全”的这一背景下,我市实施新能源产业项目面临的历史机遇和挑战;二是认真分析目前我市实施新能源产业项目面临的困难和问题以及制约因素;三是结合我市实际情况,充分利用和发挥能源禀赋和当前的政策优势,如国务院办公厅关于印发能源发展战略行动计划(2014-2020年)的通知(国办发〔2014〕31号)及国家相关的新能源产业发展精神以及自治区“十三五”能源发展规划和我市前期研究的能源、太阳能发电、风电发展等规划和相关天然气应用等课题研究成果,洞察新能源发展增长点或应该发展的重点,研究提出我市加强新能源产业项目管理对策措施;四是分析总结研究成果,编制《南宁市新能源产业项目管理办法》。

  具体研究内容先由申请单位在申请书中提出,再由我委与中标单位商定后在合作协议书中明确。

  三、公开选聘对象的条件和要求

  (一)本次公开选聘课题编制单位的范围,包括广西区内外高等院校、科研院所、行业协会、设计咨询单位以及其他经审查符合条件的组织或机构,不接受个人申报。

  (二)申请单位必须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近年来完成省级、市级(地级市)相关研究成果的数量不得少于三个。

  (三)申请单位必须按照十八大以来,特别是十八届三中、四中和五中全会精神以及中央、自治区和南宁市关于新能源产业发展相关要求,结合我市“十三五”能源、太阳能、风电等相关规划,和课题研究成果,开展课题研究工作。

  (四)课题组负责人必须具备较高的专业理论素养和研究能力、较强的组织和协调能力,具有高级专业技术职称,必须是本课题研究工作全过程的真正组织者并承担实质性研究工作,必须参加课题研究大纲的制定、课题报告的起草、成果的报审等,挂名或不承担实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究本课题。

  (五)编制研究小组的人员结构及专业配置规模适度,结构合理,能够保证全过程担负实质性研究工作。

  (六)课题组必须在规定时限内提交完整的研究成果,课题成果所有权属于南宁市发展和改革委委员,未经同意不得对外发表或出版。

  四、申报内容和时间

  (一)申请单位可登录南宁市发展和改革委员会网站首页(http://fgw.nanning.gov.cn/),从“通知公告”栏《关于公开选聘南宁市〈南宁市新能源产业项目管理办法〉编制单位的公告》中下载相关申报材料电子版。

  (二)申请单位如实填写课题申请书,于2016年11月20日(星期日)前通过邮寄或其他方式将申报材料(一式6份)送达南宁市发展和改革委员会能源工作办公室,并将申报材料的电子版发至邮箱:nnsfgwnyb@126.com。申请单位对填报信息真实性负责,如填报信息为虚假信息直接取消评标资格。

  (三)南宁市发展和改革委员会将组织评审小组,对申请单位的申报材料进行综合评估,择优确定课题编制研究单位,评审结果在南宁市发展和改革委员会门户网站上发布。

  五、进度要求

  (一)中选编制单位计划在2016年11月5日前与南宁市发展和改革委员会签订课题编制协议书。

  (二)课题研究单位应于2016年12月15日前完成送审稿并提交南宁市发展和改革委员组织评审,并根据评审意见,对送审稿进行修改完善,经南宁市发展和改革委员会审核通过后提交最终成果。

  (三)研究期间,南宁市发展和改革委员会将根据需要,不定期听取编制研究工作进展情况汇报。

  六、研究经费

  本项目经费已列入南宁市发展和改革委员会部门预算,根据确定中标单位中标价格支付。南宁市发展和改革委员会根据课题编制研究进度,按协议分期支付相应的经费给课题研究单位。

  七、联系方式

  南宁市青秀区桂春路南一里1号市发展改革委办公大楼1611室能源工作办公室

  邮政编码:530028

  联 系 人:潘浩波 蓝一洋

  联系电话(传真):0771-5583512

  电子邮箱:nnsfgwnyb@126.com

  

  

  附件:南宁市新能源产业项目管理办法课题申请书

  

  

  

  南宁市发展和改革委员会

  2016年11月14日

回到 顶部