尹平带队督查南宁市能源项目

发布时间:2017-11-07 14:42   来源:能源办   
【字体: 打印

  为推进我市能源项目建设,全面掌握我市能源项目推进情况,2017年10月份,市发展改革委副主任尹平带队赴各县区、开发区开展能源项目督查工作。

  本次督查工作主要对2017年自治区层面重大项目、2017年市级层面重大项目、“县县通”天然气工程、电网建设责任书和农网改造升级工程以及光伏扶贫项目等项目推进情况进行实地督查。督查组先后实地督查和重点检查了上林县、横县、隆安县、马山县、武鸣区、高新区、邕宁区、良庆区、宾阳县等县区、开发区能源项目,认真听取了各项目业主及相关县区、开发区关于所属能源项目推进情况的汇报,重点进行了光伏扶贫工作座谈交流,现场研究协调解决影响能源项目推进的问题,全力促使我市能源项目能按时保质的推进落实。

  从此次实地督查和检查情况来看,马山县杨圩风电场项目、马王风电场项目等项目存在并网送出问题,现场明确由南宁供电局负责协调,并做好项目送出线路批复工作,争取项目早日实现并网,及时发挥效益。“县县通”天然气工程主要涉及2017年横县、隆安县、武鸣区等三个县区“县县通”天然气支线管网需开工建设,目前征地协议尚未签订,具体由县区负责落实,确保天然气支线管网工程能按时开工建设。光伏扶贫项目方面,目前大部分县区开展该项工作还需进一步完善和做好具体实施方案,在督查座谈中,督查组强调光伏扶贫一定要抓紧抓实,做到资金专款专用,保障扶贫收益落实。电网建设方面,各县区、开发区电网建设落实情况较好,目前尚未存在阻碍工程推进问题,但农网改造升级任务仍然比较重,投资力度仍需加大,推进工作合力仍需进一步加强。

  下一步,市发展改革委将此次督查情况形成专题汇报材料,着手解决我市能源项目推进过程中遇到的困难和存在的问题,加快推进能源项目建设,重点确保“县县通”天然气工程和农网改造升级工程以及光伏扶贫项目等事关民生、惠及百姓的能源项目按时按质完成建设任务,充分发挥能源助力服务经济社会发展的作用。

督查横县六景风电项目(一期)现场

督查武鸣区农网改造项目现场

宾阳县督查座谈会现场

回到 顶部