南宁市电网规划建设领导小组办公室组织调研横县六景增量配电试点及相关能源项目

发布时间:2018-05-22 09:36   来源:能源办   
【字体: 打印

  为推动我市横县六景增量配电业务试点项目及相关能源项目建设,2018年5月16日,南宁市电网规划建设领导小组办公室副主任、市发展改革委副主任赖承略带队赴横县开展相关情况座谈及调研,南宁供电局副局长张宁一同参加了调研。

  座谈会上,调研组听取了横县人民政府、六景工业园区管委会就增量配电业务试点推进情况介绍,并详细了解了该增量配电业务试点的推进概况、目前存在问题及后续推进计划等事宜。调研组对横县相关工作完成情况表示肯定,认为应继续扎实开展工作,巩固已取得的成绩,加快推进六景增量配电业务试点,做好我市进一步深化电力体制改革落实工作。横县政协副主席、六景工业园区管委会常务副主任陈敏校等领导出席了本次调研座谈会。

  会后,调研组赴龙源六景霞义山风电场了解风电场运行情况。调研组重点对风电设施运行情况、年利用小时数、电价政策、相关补贴等方面与当地能源主管部门、项目业主交换了意见。紧接着调研组一行先后来到了陶圩镇、校椅镇调研县县通天然气项目及农村电网改造升级工程完成情况。横县发改局局长邓先照、副局长蒙法权,横县供电局局长谢伟杰、副局长樊炜等领导一同参加了调研。

  下一步,调研组将总结借鉴各方提出的建议,结合横县实际情况,继续深入研究和推动横县电网、新能源电源项目建设,总结经验,以点带面,全面推动全市电网、新能源电源项目建设和投产,让全市广大人民群众从“用上电”转变为“用好电”,为助推全市经济社会发展打下坚实基础。

调研组正在了解龙源六景霞义山风电场运行情况

实地调研校椅镇农网改造项目示范点

回到 顶部