南宁市首家充电桩服务公司正式揭牌成立

发布时间:2018-06-25 16:26   来源:能源办   
【字体: 打印

  2018年6月15日上午,广西天天快充充电桩服务有限责任公司正式揭牌成立,该公司是由南宁交通投资集团有限责任公司下属的南宁公共交通有限责任公司与南宁供电局下属的广西万邕投资集团有限责任公司投资成立的,是我市首家充电桩服务公司。广西电网公司党委委员、南宁供电局局长陈邦宇,南宁市发展改革委副主任赖承略,南宁市交通运输局副局长、总工程师梁展凡等出席揭牌仪式。

正式揭牌仪式现场

  据了解,广西天天快充充电桩服务有限责任公司将依托南宁供电局强大的供电配网能力和南宁公共交通有限责任公司众多的公交场站、停车场资源,通过整合各项优势资源,开展多种合作模式,在南宁市范围内进行全覆盖布局。“十三五”期间,将结合南宁市充电基础设施建设工作计划,确保在南宁市各城区建设达30座以上大型集中式快速充电站,充电桩数达450个以上,充电车位数达750个以上,并接入运营南宁市相当份额的充电站,预期承接市区内50%汽车充电服务业务。其中,2018年计划投入运营大型集中式充电站11座,接入运营充电站5座。

  2016年6月28日,自治区发展改革委印发了《广西电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》(桂发改能源〔2016〕759号),规划明确了南宁市在“十三五”期间将规划新增充电站74座,充电桩17998个。

  目前,在新能源汽车推广应用方面,南宁市正在推进申龙新能源汽车生产基地项目、广西白马新能源汽车配件有限公司新能源环卫车及汽车配件项目、同捷新能源乘用车及电池动力系统项目等开工建设。在充电基础设施发展方面,南宁市已有广西博耀新能源科技有限公司、广西奥能电气科技有限公司两家充电桩生产企业,初具生产能力。南宁市电动汽车充电基础设施建设运营企业有南宁供电局、特来电新能源有限公司、南宁公交有限责任公司、南宁白马公交公司等。南宁市新能源汽车保有量8194辆,其中大型新能源汽车2056辆,小型新能源汽车6138辆。南宁市已建成充电站64个,充电桩656个。

正式揭牌仪式现场

回到 顶部