关于南宁市平里静脉产业园-生活垃圾焚烧发电厂扩建工程项目建议书的批复

发布时间:2018-09-13 11:40   来源:能源办   
【字体: 打印

  南发改能源〔2018〕25号

 

  

南宁市环境卫生管理处:

  报来《市环卫处关于上报南宁市平里静脉产业园-生活垃圾焚烧发电厂扩建工程项目建议书的请示》(南环卫报〔2018〕98号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)的精神,经研究,现批复如下:

  一、为实现南宁市生活垃圾全量焚烧,缓解南宁市目前生活垃圾焚烧发电厂、填埋场超负荷运行问题,同意南宁市平里静脉产业园-生活垃圾焚烧发电厂扩建工程项目立项。

  二、项目代码:2018-450100-78-01-000861。

  三、项目建设地点:南宁市兴宁区五塘镇七塘村南宁市平里静脉产业园-生活垃圾焚烧发电厂东侧。

  四、建设规模及主要建设内容

  (一)建设规模

  扩建生活垃圾焚烧发电厂规模1500t/d,配置2×750吨/日炉排焚烧炉和2×18MW汽轮发电机组。

  (二)主要建设内容

  生活垃圾焚烧发电厂扩建,扩建规模1500t/d,扩建工程投产后确保焚烧炉检修期焚烧厂生活垃圾总接收能力不小于3500t/d。渗沥液和炉渣分别进入园区再生水处理中心和炉渣综合利用中心,实现无害化、资源化处理目标。同时预留蒸汽接口,为园区产业升级提供热源,如污泥干化、厌氧物料加热保温等。

  五、项目总投资:项目估算总投资76177.84万元。

  六、资金来源:项目业主多渠道筹措解决。

  七、接文后请抓紧时间开展项目其他前期工作,项目可研报告和初步设计报我委审批。

 

 

 

南宁市发展和改革委员会  

2018年9月6日     

回到 顶部