服务企业 深入调研 助推“能源网”项目工作顺利开展

发布时间:2020-06-09 16:50   来源:能源科   
【字体: 打印

为贯彻落实市委、市政府关于“央企入桂”、“五网”基础设施建设大会战的工作部署,全力以赴推动“能源网”项目的开工建设,2020年5月27日,南宁市发展改革委四级调研员王福建率调研组赴宾阳县开展“能源网”项目调研协调工作。宾阳县人民政府、宾阳县发改局、宾阳县自然资源局、宾阳县文广旅局、陈平镇人民政府及南宁交通投资集团有限责任公司、广西龙源风力发电有限公司等有关企业相关负责人参加了会议。

会议听取了宾阳县人民政府对宾阳县2019年竞价和平价光伏项目管理情况和“能源网”大会战项目进展情况汇报,重点调研协调2019年竞价和平价光伏项目、宾阳陈平风电场项目和宾阳县“能源网”大会战中的电源项目等项目推进过程中存在的困难和问题,共同探讨研究解决办法。

会议传达了5月26日在自治区发展改革委召开的关于2019年竞价和平价光伏项目推进会的会议精神。主要内容:一是各市县、各项目业主一定要提高政治站位,按照中央工作要求,结合自治区“能源网”工作要求,共同加快光伏项目建设。二是各企业要加大前期工作力度、提高前期工作深度,尤其对涉及生态红线、法律法规禁止事项、用地落实等颠覆性因素要深入研究,避免出现项目无法实施的局面。发展改革部门要严格把关,对于条件不成熟的项目不予上报。三是自治区能源局将在今后风电、光伏等新能源项目竞争配置、指标安排上,对前期工作把关不严、项目推进不力的市县和项目业主,设置相关惩罚性评分指标。

会议明确提出了要求:一是落实强首府战略,优质高效服务企业,扎实推进项目,以“六稳、六保”为抓手推动社会经济高质量发展。二是要落实属地管理责任,加强沟通联系。政府部门与项目业主要及时有效沟通,积极配合建设单位协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力协调推动项目落地。三是各项目业主要强化项目实施的主体责任,落实“能源网”工作要求,主动对接县政府及相关部门,采取非常措施,精心组织,加大资金、人力、物资等投入,加快项目建设,并按月报送项目进展情况。

最后,宾阳县做了表态性发言,下一步将认真落实自治区2019年竞价和平价光伏项目推进会议精神和本次调研协调会议要求,加强组织领导,主动服务企业,及时解决项目推进存在的问题,全力以赴推进“能源网”大会战项目。

会议现场

回到 顶部