四个“抓好” 助推新能源汽车推广应用工作落实——我市在广西新能源汽车推广应用攻坚行动百日冲刺电视电话会议上作典型发言

发布时间:2020-09-29 11:15   来源:能源科   
【字体: 打印

2020年9月25日,广西新能源汽车推广应用攻坚行动百日冲刺电视电话会议召开,我市设分会场。会议通报了全区新能源汽车推广应用攻坚行动进展情况,总结全区攻坚行动已开展的主要工作、当前存在的困难和问题以及部署下一步工作。

按照会议安排,市人民政府党组成员陈超汇报了南宁市新能源汽车推广应用典型工作经验。南宁市高度重视新能源汽车推广应用工作,统筹谋划,一是抓好科学谋划,强化精准施策,有力有序推进新能源汽车推广应用攻坚行动;二是抓好项目建设,完善产业链条,打造绿色低碳出行生态;三是抓好配套服务,合理规划建设,提升消费者感知体验;四是抓好责任落实,形成工作合力,全力抓好各项工作落实。

会议强调,要有力推进、推动新能源汽车专用泊位及充电基础设施建设,要加大公共场所开发力度,多渠道筹措资金,积极引入社会资本参与。要强化监管,严格考核,统筹推进新能源汽车推广应用攻坚行动百日冲刺目标任务。

会议要求,各单位各部门提高政治站位,增强决胜攻坚行动的责任感和紧迫感,紧盯推广目标和重点任务,加强组织领导,强化绩效考评,齐心协力完成新能源汽车推广应用攻坚行动百日冲刺任务。

市人民政府党组成员陈超,市发展改革委副主任唐琨、新能源汽车推广应用联席会议小组成员分管领导或科室负责人参加会议。

广西新能源汽车推广应用攻坚行动百日冲刺电视电话会议 

南宁分会场会议现场     


回到 顶部