市发展改革委赴发供电企业开展能源供应保障工作调研

发布时间:2021-01-20 10:33   来源:能源科   
【字体: 打印

为落实自治区《研究保障能源供应确保群众温暖过冬有关工作纪要》的会议精神,进一步加快我市能源供应保障及储备能力的不断提升,近日,市发展改革委副主任唐琨带队到广西电网公司南宁供电局、国电南宁发电有限责任公司和华电南宁新能源有限公司等发供电企业开展能源供应保障工作调研。

调研组一行详细了解了南宁电网电力供应保障及输电网架布局、火力发电电力生产、电煤产运与储备以及天然气发电供应保障情况,就当前能源安全供应的发展形势及需求进行了详细交流,针对企业当前存在的难点问题提出了解决意见和建议,并深入现场实地察看了企业生产车间的运营情况。

唐琨就此次调研工作提出了3点意见,一是各发供电企业要把冬季保供作为重大民生工程、民心工程来抓,坚守民生底线,把群众冷暖放在心上,这是直接关系人民群众切身利益的大事。二是各发电企业要充分发挥属地责任,明确做好保供的措施,细化完善迎峰度冬能源保障应急预案。特别是发电企业要切实保障电煤库存量不低于10天,供电企业要优化电网运行方式,及时与上级电网沟通,统筹安排好各种电源开机应对高峰电力,确保尽最大能力降低电力错避峰的风险。三是要进一步落实安全用能措施,各发供电企业要深入排查整治消除各类安全隐患,做好监测预警、安全隐患排查和疫情防控工作,最大限度降低安全事故风险。(图/文 李德祥)

调研组在南宁供电局开展能源保障工作座谈    

调研组在南宁六景电厂开展现场调研   


调研组在南宁六景电厂开展能源保障工作座谈   


调研组在南宁江南华电公司开展能源保障工作座谈    


回到 顶部