南宁市发展改革委积极筹备我市参加第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议

发布时间:2018-07-09 10:39   来源:东盟科   
【字体: 打印

  2018年7月5-6日,佛山市人民政府将在广东省佛山市南海区广发金融中心召开第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议。为做好我市组团参加该联席会议活动相关筹备工作,南宁市发展改革委作为牵头单位,高度重视,立即行动,各项工作准备就绪。

  沟通对接,编制方案。市发展改革委牵头编制了两个方案,一是编制南宁市参加第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会工作方案。加强与佛山市会议筹委会对接和联系,根据佛山市提出的需配合事项清单以及第四届联席会议日程安排,结合我市的实际情况编制了南宁市参加第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会工作方案,并经市人民政府审定后印发各相关单位实施。二是编制南宁市参加第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会代表团组成方案。按照主办方组团要求,编制南宁市出行代表团组成方案并经市人民政府审定同意。

  明确分工,精心筹备。为使筹备工作顺利进行,6月6日上午牵头召开了我市参加第四届粤桂黔高铁经济带联席会议的筹备工作会。会议明确了我市筹备联席会议共分为11个工作组,分别为综合组、“高铁助推乡村振兴”研讨会组、民间投资与文旅展组、名优农产品食品展示博览会组、行业对接组、环保领域合作组、粤菜师傅培训班合作项目组、会务资料组、宣传组、项目签约组、接待组,涉及市委宣传部、市发展改革委、农业委、旅游发展委、政府发展研究中心、投促局、环保局、食品药品监管局、商务局、工信委、文新广局、财政局、乡村办、扶贫办及接待办等15个部门,并对各工作组的职责和工作要求做了布置。会议要求各小组要加强沟通,各责任部门要进一步明确工作重点、进度要求,并强化工作措施,加强力量整合,确保人员到位、责任到位、工作到位,保证筹备工作的顺利进行。

  热情接待,互相交流。为共同筹备好第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪率队于6月5日赴我市走访交流。按照市政府要求,牵头草拟了走访交流工作方案,并代拟市领导发言材料,做好接送、会务组织等工作,热情接待了佛山市一行。走访交流会上,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪正式向我市递交了邀请函,双方就共同携手打造高铁经济带,加强双方的合作进行了交流,交流会气氛融洽,走访交流的效果明显。

  统筹协调,有序推进。作为筹备工作的牵头单位和综合组组长单位,一方面同佛山市加强沟通,确保相关信息准确无误,配合主办方做好前期各项准备工作,及时请求解决南宁市遇到的问题和困难;另一方面同各筹备组加强联系,及时跟进各小组进展情况,汇总收集各小组存在的问题和困难并积极协助解决,同时,加强与市政府办公厅的汇报和请示,通过沟通上下、联系左右,确保信息对称,充分发挥了“中枢”作用。

  第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议开幕在即,市发展改革委将继续做好出发前的各项工作对接以及活动期间的统筹和协调,确保我市组团参加第四届粤桂黔经济带联席会圆满顺利!

召开走访交流会现场

市发展改革委召开筹备工作会现场

回到 顶部