南宁市组团参加第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议

发布时间:2018-07-12 08:53   来源:东盟科   
【字体: 打印

  7月5日至6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在广东省佛山市南海区广发金融中心召开。南宁市副市长刘为民率南宁市代表团参加会议。

  本次会议以“携手合作推动乡村振兴”为主题,总结了过去一年粤桂黔高铁经济带合作工作推进情况,围绕实施乡村振兴战略、区域协调发展战略等议题进行了深入探讨。在第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议上,粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)审议通过并签署了《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》。倡议重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方向来展开,携手实施乡村振兴“十大行动”,旨在以高铁经济带为纽带,携手推动乡村振兴,为全国跨省(区)合作推动乡村振兴探索更多有益的经验。

  会议期间,还举行了高铁助推乡村振兴研讨会、粤桂黔名优农产品食品展示博览会和行业对接等多场活动。

  南宁市北部湾办副主任陈志刚随团参加相关活动。

会议现场

粤桂黔三省区领导参观南宁展区

回到 顶部