南宁市信用体系建设工作领导小组办公室印发2018年度社会信用体系建设绩效考评指标任务

发布时间:2018-09-30 09:28   来源:信用办   
【字体: 打印

  为进一步加大我市社会信用体系建设工作推进力度,2018年9月25日,南宁市信用体系建设工作领导小组办公室(以下简称“市信用办)制定的《2018年度县区、开发区社会信用体系建设绩效考评指标和评分细则》和《2018年度市直部门社会信用体系建设绩效考评指标和评分细则》》(以下简称《绩效考评指标和评分细则》)正式印发。将社会信用体系建设工作全面纳入市级机关绩效考评,旨在充分发挥考核导向作用,强化各部门信用监管职责,增强整体合力,积极推动我市信用体系建设工作向纵深发展。

  我市社会信用体系建设绩效考评对象涵盖了市信用体系建设工作领导小组各成员单位,考评指标覆盖信用建设基础工作、信用建设重点工作、信用数据归集及共享、全面推动信用信息应用等内容,重点考核信用制度建设、信用数据归集、行政许可和行政处罚等信用信息公开、联合奖惩、信用信息应用以及信用宣传等共13项工作任务,并结合我市信用工作实际情况,设立了11项加分项和3项扣分项。通过量化指标,突出了阶段性工作任务,延展了考评维度。

  《绩效考评指标和评分细则》的印发实施,标志着我市社会信用体系建设绩效考评指标体系日趋完善,为深入推进我市信用体系建设提供了强有力的保障,为我市创建全国社会信用体系建设示范城市打下坚实基础。下一步,市信用办将以推进重点工作为目标,以工作实绩考核为抓手,依托科学合理的绩效考评指标体系和公开、公平、公正的绩效考评机制,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,统筹指导各有关单位顺利完成我市信用体系建设工作2018年度各项目标任务。

回到 顶部