南宁市发展改革委应邀开展信用体系建设专题讲座

发布时间:2020-09-09 09:18   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印



8月31日下午,南宁市发展改革委副主任、市信用办副主任韦娜应邀赴市委党校开展题为“南宁市信用体系建设与发展”专题讲座。

韦娜从国内外信用体系建设基本情况、推进信用体系建设目的、信用体系建设内容以及推进信用体系建设,南宁做了什么?还要做什么等几个方面,深入浅出的向学员们介绍了国内外信用体系建设的历程,阐述了我市信用体系的建设情况。

通过对推进信用体系建设的要求及最新部署的解读,韦娜指出,我市存在信用信息数据无法全量归集共享程度不高、以信用为基础的事前事中事后监管机制不全、用信范围不广等三大问题,下一步,我市将会在顶层设计,健全体制机制保障、数据归集,构建新型信用监管机制、信用应用等方面下功夫。

学员们纷纷表示,通过韦娜通俗易懂、生动直观的讲解,了解了“诚信,“诚信”的渊源及内涵以及国内外信用体系建设发展建设情况、国家关于社会信用体系建设的新要求及最新部署以及南宁市信用体系智信之路,使得信用知识形象化、具体化,本次学习受益匪浅。


回到 顶部