南宁市在行政管理事项中使用信用记录和信用报告事项清单(2020年版)新鲜出炉

发布时间:2020-09-21 15:55   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

9月18日,南宁市信用办正式印发南宁市在行政管理事项中使用信用记录和信用报告事项清单(2020年版)(以下简称“清单”)。

2019年,我市首次印发在行政管理事项中使用信用记录和信用报告事项清单,根据工作的实际需要,今年我市对该清单事项进行了更新,明确了事项类别、应用事项及使用环节等内容。2020年版清单包括南宁市30家市直单位的163项事项,与2019年相比,增加了2个市直单位,增加了14项事项内容,涵盖面更加广泛。

市信用办要求各成员单位要规范开展在行政管理事项中使用信用记录,做好涉及企业商业秘密和个人隐私的保护工作。各县(区)、开发区参照市级《事项清单》制定辖区内事项清单并认真组织实施。

    下一步,我市将积极推进信用记录和信用报告事项清单在行政管理领域的广泛应用,加强对市场主体的服务和监管,建立健全全市信用联合奖惩机制。   


回到 顶部