南宁市举办2020年第七期信用修复接力培训

发布时间:2020-10-09 16:02   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

近日,南宁市举办2020年信用修复接力培训第七期,培训由市发展改革委、市应急管理局主办,南宁市信用联合会承办。培训邀请市信用联合会专家程亮授课,矿业领域企业代表共31多人参加培训。

市应急管理局副局长蓝锦山作了开班讲话。蓝锦山强调,信用修复是国家鼓励失信主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式来修复信用,是一种给予改过自新的机会。虽然失信了可以修复,但是信用不好会对企业自身经营造成影响,因此企业要进一步树立诚信意识,企业通过建立良好信誉,诚实守法,进一步营造公平诚信的市场环境。

程亮对社会信用体系信用修复机制探索、行政处罚信息信用修复机制等方面作了专题培训并详细解答了现场企业代表的问题。培训会上,南宁市应急管理局和南宁市信用办工作人员组织到场参加会议的31家企业代表现场签订了《企业诚信经营承诺书》。

通过本次培训,参训企业受益匪浅,纷纷表示要在今后的生产经营中诚信经营。下一步,市信用办将继续联合行业主管部门开展信用修复接力培训活动,向企业推广普及信用知识以及信用修复机制等内容,进一步营造诚实守信的社会氛围。

培训会现场  


回到 顶部