南宁市发展改革委与贵阳清镇市开展信用体系建设工作交流

发布时间:2020-12-30 09:39   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

近日,南宁市发展改革委与贵阳清镇市调研组一行就信用体系建设工作进行座谈交流。座谈会由市发展改革委副主任韦娜主持,贵阳清镇市调研组、财信科、市经济信息中心、云宝宝大数据产业发展有限责任公司参加。

韦娜对清镇市考察组到来表示欢迎,希望以此为契机,进一步加深沟通交流,相互学习,共同推动社会信用体系建设,为城市发展作出更大贡献。会上,财信科详细介绍了《南宁市诚信卡管理办法(试行)》文件制定背景以及南宁市诚信卡实施的基本情况,阐述了南宁市诚信卡将守信激励制度转化为一系列“信易+”守信激励措施落地实施的方式。云宝宝大数据产业发展有限责任公司现场演示了南宁市诚信卡在“爱南宁APP”实施的流程。双方就信用信息数据归集、信易+场景打造和实施等进行了充分的交流和讨论。

考察组对我市社会信用体系取得的成绩以及全国首创诚信卡表示赞赏,表示我市社会信用体系建设力度大、亮点多、成效好,创造了可复制、可推广的好经验,将认真梳理并学习,结合清镇市实际,不断创新思路和方法,推动清镇市社会信用体系的高质量发展。

下一步市发展改革委将加强与清镇市的合作交流,相互学习提高,共同促进社会信用体系创新发展。

市发展改革委韦娜副主任(左二) 


南宁市发展改革委与贵阳清镇市座谈现场   

回到 顶部