南宁市信用联合会 第一届第三次理事会圆满召开

发布时间:2021-01-04 10:48   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

12月30日,南宁市信用联合会第一届第三次理事会会议圆满召开。会议由市信用联合会秘书长刘红霖主持,市信用联合会会长周勃、11家理事、监事单位代表参加了此次会议,南宁市发展改革委副主任、市信用办副主任韦娜应邀参加并做发言。

周勃在致辞中总结了联合会2020年的工作开展情况,并对下一步的重点工作提出四点建议:一是做好政策落实,加强信用联合会自身信用建设;二是创新信用服务产品,拓展信用服务场景,提高服务质量和竞争力;三是广泛开展宣传活动,营造良好的诚信氛围;四是加大对会员企业的服务力度。

会上,刘红霖就联合会2020年工作推进情况、下一步工作计划及存在的问题、联合会财务状况进行了汇报。会议审议通过了申请免交会费的会员单位、申请加入联合会的会员单位。各参会代表对联合会下一步的工作重点和规划进行了集体讨论,对如何提高服务水平和方式、拓展会员渠道、开发信用场景等问题进行深入交流,大家对联合会下一步工作的开展形成了新的共识。

最后,韦娜进行了发言,她肯定了2020年市信用联合会开展的工作,结合南宁市信用体系建设对联合会下一步的工作开展提出三点意见:一是持续关注南宁市信用体系建设这个意义重大、使命光荣的任务。各理事会要进一步增强责任感和紧迫感,发挥行业“领头羊”作用,带头讲诚信、守信用,以点带面,为南宁诚信体系建设做出更大的贡献。二是持续发挥联合会沟通桥梁作用。吸收更多会员加入联合会,不断提升联合会的影响力。搭建会员单位间、政府部门间、其他行业间的沟通平台,增强信息分享与经验交流,为会员单位提供信息参考,努力提高会员单位获得感。三是持续在深度参与南宁市信用体系建设方面发挥更大的作用。利用南宁市创建全国文明城市、全国卫生城市、第三批”的契机,在信用立法、“信易贷”场景拓展方面深度参与:第一,扩展专家队伍,加强信用领域的经验交流,为提升南宁市信用工作水平提供智力支持。第二,各理事、监事单位利用自身的影响力,发挥主动性和积极性,带动社会各界共建信用体系建设。第三,不断提升联合会员工的综合素质,增强服务意识,为会员单位提供更高效、优质的服务。第四,加强外部学习交流,积极主动向先进的行业协会学习,拓展工作思维,加强信息归集,不断提升服务能力,为南宁市信息体系建设工作提供更有益的补充。

下一步,南宁市信用联合会将继续发挥好社会组织的桥梁纽带作用,主动作为,认真研究,积极探索信用工作,争取作出行业标杆,推动我市信用体系建设工作迈上新台阶。

          会议场景         


回到 顶部