南宁市信用办召开信用体系建设工作座谈会

发布时间:2021-01-27 10:41   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

1月21日,南宁市信用办召开信用体系建设工作座谈会。市发展改革委、市信用信息中心以及45家市信用体系建设工作领导小组成员单位参加会议。

会议主要目的是广泛了解各部门在信用工作中存在的问题和困难以及对信用体系建设工作的意见和建议。为了更有针对性听取工作意见和建议,会期一天,分为市直单位专场和县(区)、开发区专场。

会上,各成员单位与会代表畅所欲言,各抒己见,围绕创建全国第三批社会信用体系建设示范城市,在信用监管、联合奖惩、信用修复、宣传教育、平台功能、信息共享等方面提出了建设性的意见和建议。与会代表一致表态将全力参与信用体系建设工作,将信用体系建设工作推上更高层次。

会议对2021年的重要工作进行了布置,要求各成员单位要在推动信用立法、提高数据质量、完善信息归集、提升信用监管、开展“信易贷”工作,推动信用场景应用、广泛示范教育等方面形成共同推进我市信用体系建设的合力,确保我市社会信用体系建设工作再上新台阶。

下一步,市信用办将结合成员单位提出的意见和建议,认真编制2021年信用工作要点,抓好工作落实,将信用体系建设工作向纵深推进。

  市直单位参会场景  


  县、区参会场景   


   参会代表发言   


回到 顶部