市发展改革委在2015年度全市依法行政工作中获三项荣誉

发布时间:2016-07-07 17:08   来源:法制科   
【字体: 打印

  近日,市人民政府表彰了一批在2015年度依法行政工作中表现优异的单位、集体和个人,市发展改革委荣获“南宁市2015年度依法行政工作表现优异的集体”、“南宁市2015年度推进依法行政工作表现优异的单位”和“南宁市2015年度依法行政工作表现优异的个人”三项荣誉,这是市人民政府对我委2015年依法行政工作的肯定。

  2015年,在市委、市政府的正确领导下,我委紧抓依法行政工作,大力推进法治机关建设,取得了令人瞩目的成绩:一是健全法制体系,制定了《南宁市发展和改革委员会法律顾问工作规则》等多个制度,确保法治工作有章可循;二是加大法律培训力度,举办专题培训班,提高全委工作人员法律素养;三是开展各项行政执法监督检查行动,对行政执法工作查漏补缺;四是积极响应市人民政府其他法制建设要求,紧跟法治机关建设大局,努力打造职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治机关。

  建设法治机关,不仅是政府部门一段时期内的目标,也是政府部门的长远发展之路,只有把握好正确的方向,才能真正发挥公权力的作用,我委必定在今后的工作中严把法律关口,坚持依法行政。

回到 顶部