南宁市发展和改革委员会关于2020年南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第一片区初步设计的批复

南发改投资〔2020〕141号

发布时间:2020-10-15 17:38   来源:固定资产投资科   
【字体: 打印

南宁威凯智慧物业服务有限公司:

发来《关于上报2020年南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第一片区初步设计的请示》(南威智慧报〔2020〕97号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《2020年南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第一片区初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现批复如下:

一、项目代码:2020-450100-47-01-012975。

二、项目建设地点:南宁市兴宁区。

三、建设规模及主要建设内容:拟对兴宁区机关宿舍、百色供销社宿舍区、朝阳小学宿舍、南宁市康迈公司宿舍等23个老旧小区进行改造,涉及总户数 1389户,楼栋数50栋,总建筑面积134470.00平方米。

主要改造内容包括:(一)楼栋主体改造面积134470.00平方米,包括小区内的楼栋设施、建筑修缮、房屋建筑提升等;(二)小区内公共基础设施改造面积75074.97平方米,包括服务设施、小区道路、市政设施、公共环境、公共空间、公共设施提升等。

四、主要工程方案:原则同意建筑工程、给排水工程、电气工程等各专业初步设计,建议在下阶段进一步补充优化完善。 

五、项目总投资:项目估算总投资3533.93万元,其中工程费用3006.88万元(包含楼栋主体改造工程853.70万元、配套基础设施改造工程 2153.18万元),工程建设其他费用358.77万元,基本预备费168.28万元。

六、资金来源:楼栋主体改造建设资金申请中央财政城镇保障性安居工程专项资金,小区内公共基础配套设施改造和片区配套服务用房建设资金申请中央预算内资金,剩余部分由项目业主及地方财政多渠道筹措。

七、下一设计阶段需要补充完善的工作:补充项目初步设计对可行性研究报告执行情况的说明;建议充分调研并公示相关建设内容,取得小区居民同意;补充工程量汇总表,进一步核实改造内容及工程量;项目改造后,消防疏散、消防安全距离等内容应满足消防规范要求;因涉及对老旧建筑改造,建议补充对建筑主体进行安全评估;建议建筑改造期间注意修改改造对住户的影响,确保施工过程的安全。

八、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。项目在施工图设计以及实施过程中遇特殊情况确需调整初步设计和概算的,应按《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)要求办理调整概算手续。


附件:2020年南宁市城镇老旧小区改造工程兴宁区第一片区初步设计概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年9月30日    


回到 顶部