南宁市发展和改革委员会关于中共南宁市委党校图书馆会议中心及教学楼等楼栋维修工程初步设计概算调整的批复

南发改投资〔2020〕142号

发布时间:2020-10-16 09:39   来源:固定资产投资科   
【字体: 打印

中共南宁市委党校:

 发来《中共南宁市委党校关于申请审批中共南宁市委党校图书馆会议中心及教学楼等楼栋维修工程初步设计调概的函》(南校函〔2020〕12号 )及有关材料收悉。我委于2017年9月批复中共南宁市委党校图书馆会议中心及教学楼等楼栋维修工程初步设计(南发改投资〔2017〕90号),维修改造总建筑面积26013.76平方米,总投资概算5258.88万元。该工程于2018年4月开工,目前已全部竣工验收并交付使用。由于在工程建设中,材料价格、设计变更、新增工程内容等因素的发生,原批复设计概算需按工程实际进行调整。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家对《中共南宁市委党校图书馆会议中心及教学楼等楼栋维修工程初步设计调整概算》进行评审后形成的《评审报告》,同意调整该工程设计概算,具体批复如下:

一、由于材料价差,投资减少128.15万元。

二、由于设计变更,调增投资315.65万元。

三、由于深化设计及工程量变化,调增投资413.59万元。

四、由于新增消防泵房提升改造、环廊、室外绿化、室外强电等工程,调增投资229.06万元。

五、根据项目实际发生以及合同计列,工程建设其他费用减少82.82万元。

六、冲减基本预备费250.42万元。

七、由于原初步设计建设规模漏计环廊面积,建设规模增加548.90平方米。

八、经以上调整,该工程建设规模由初步设计批复的26013.76平方米,调整为26562.66平方米,增加548.90平方米;设计概算由初步设计批复的5258.88万元,调整为5755.79万元,净增496.91万元。

九、资金来源:由市财政多渠道筹措解决。


附件:中共南宁市委党校图书馆会议中心及教学楼等楼栋维修工程初步设计调整概算表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年10月9日    


回到 顶部